Внутреннее расследование Fuji TV в связи со смертью Кимуры Ханы не выявило нарушений при съемках Terrace House

0
1808

Fuji TV заявили в пятницу, 1 августа, что продюсеры популярного реалити-шоу Terrace House не могли предвидеть кибербуллинг по отношению к участникам программы.

Смотрите также: Хигашиде Масахиро и Ватанабе Энн развелись

Реалити-шоу Terrace House подверглось жесткой критике и пристальному вниманию после того, как 22-летняя профессиональная женщина-борец Кимура Хана, участница шоу, покончила жизнь самоубийством в мае этого года.

В начале июля Fuji TV заявляли, что у них было письменное соглашение с участниками Terrace House на предмет того, как будут сниматься сцены. Они говорили, что в рамках соглашения было положение, в котором участники должны были дать свое согласие на все инструкции и решения относительно планирования и способа съемки сцен, включая то, как они редактируются позже.

Fuji TV также заявляли, что в соглашении был пункт, согласно которому в случае нарушения этих условий они должны были бы заплатить за нанесенный ущерб, по крайней мере, сумму производственных затрат для одного эпизода. Телекомпания, однако, настаивала на том, что с ее стороны не было никакого «принуждения», и продюсеры не давали никаких инструкций участникам, которые бы манипулировали ими эмоционально. Fuji TV также заявляли, что съемочная группа не навязывала участникам полное выполнение всех их инструкций.

Однако мать Кимуры Ханы, Кимура Кёко, заявляла, что производственный персонал призывал ее дочь делать сцены более захватывающими, и что действия ее дочери в одной из противоречивых сцен, которая вызвала поток гневных комментарий, были поддержаны сотрудниками. 15 июля Кимура Кёко подала жалобу в комитет по этике по поводу нарушения прав человека в связи со смертью ее дочери в результате кибербуллинга. Она утверждала, что реалити-шоу было отредактировано так, чтобы представить Кимуру Хану в качестве жестокой женщины. Кёко также утверждала, что программа продолжала проводить съемки даже тогда, когда ее дочь страдала от гипервентиляции.

Согласно отчету о внутреннем расследовании, опубликованному Fuji TV в пятницу, 1 августа, Кимура Хана начала наносить себе вред после эпизода, который вышел в эфир в конце марта и в котором она потеряла самообладание, вызвав в отношении себя кибербуллинг. Согласно отчету, производственный персонал затем несколько раз встречался с ней, рекомендуя ей прекратить пользоваться социальными сетями и обратиться за профессиональной помощью.

Fuji TV также отрицали, что они давали указания или заставляли участников говорить или выражать себя определенным образом или устанавливать определенные отношения.

В ответ на это заявление Кимура Кёко сказала, что телевизионная сеть не убедила ее в том, что они не могли предвидеть кибербуллинг, так как подобные случаи случались раньше. Она также сказала, что сомневается в беспристрастности проведенного расследования.

Напомним, что после смерти Кимуры Ханы Fuji TV прекратили выпуск последнего сезона реалити-шоу Terrace House.

Zarina © YesAsia.ru