Телеведущий Сэм Окьери отреагировал на пародию старшеклассников

24
3036

Недавно возник скандал по поводу старшеклассников, которые пародировали танцующих гробоносцев из Ганы. Речь шла о том, что ученики раскрасили лица, чтобы лучше передать образ из видео.

Смотрите также: Нетизены критикуют старшеклассников за пародию на гробоносцев из Ганы

В свете этой недавней полемики телеведущий Сэм Окьери выразил разочарование в своем Instagram-аккаунте.

Инцидент произошел 3 августа, когда старшая школа Ыйджонбу разместила фотографии с выпускных в Facebook. Одна из фотографий стала популярной и вызвала споры. Снимок был пародией на ганских танцующих гробоносцев, которые набирают популярность на Youtube.

Танцующие гробоносцы — аниматоры, которые танцуют, неся гроб во время похорон. Этот обычай Ганы происходит от традиции отправлять своих близких в последний путь с радостью, а не с трауром, потому что тот, кто умер, присоединится к предкам в загробной жизни. Этот культурный обычай заинтересовал пользователей сети по всему миру.

Учащиеся старшей школы Ыйджонбу пародировали этих похоронных аниматоров из Ганы, потому что это был один из популярных мемов в этом году. Однако проблема заключается в том, что старшеклассники раскрасили свои лица, делая их темнее.

Пока скандал в Корее набирает обороты, Сэм Окьери сделал публикацию в своем Instagram, где говорится: «Прискорбно и печально, что это происходит в 2020 году. Как черный человек, могу сказать, что чернокожие люди очень обижены такими действиями. Я понимаю, что вы хотели воссоздать культуру, но красить лицо не стоило. Я бы хотел, чтобы в Корее подобное больше не повторялось. Пожалуйста, давайте уважать культуры друг друга ».

View this post on Instagram

참 2020년에 이런 것을 보면 안타깝고 슬퍼요. 웃기지 않습니다!!!! 저희 흑인들 입장에서 매우 불쾌한 행동입니다. 제발 하지 마세요!!!! 문화를 따라하는 것 알겠는데 구지 얼굴 색칠 까지 해야 되요????? 한국에서 이런 행동들 없었으면 좋겠어요!!!!!! 서로의 문화를 존중하는 것 가장 좋습니다. 그리고 기회가 되면 한 번 같이 이야기 하고 싶어요. . . Time and time again why won’t people get that blackface is very offensive and not funny at all!!!!!! There have been so many instances both on and off air where people paint their faces black here in Korea and think it’s funny! It’s not and I am highly against it and highly disappointed. . . You put in so much effort to educate people here in Korea and make them understand that you can appreciate a culture without making mockery of the the people. This has to stop in Korea!!! This ignorance cannot continue!!!!! . . #teakpop#notoblackface#notoignorance

A post shared by 샘 오취리 Sam Okyere (@samokyere1) on

Однако мнения по этому поводу по-прежнему расходятся даже после реакции Сэма Окьери.

Многие нетизены говорят, что blackface сам по себе является расизмом, и заявляют, что такой макияж уже признан как расизм всем миром. Некоторые пользователи сети критикуют старшеклассников, утверждая, что им «не стоило заходить так далеко, чтобы красить лица, делая их темнее». Большинство нетизенов утверждают, что это ничем не отличается от других иностранцев, которые щурят глаза, изображая азиатских людей.

Тем не менее, есть часть людей, которые не согласны с этим противоречием, заявляя: «Существует проблема с blackface, если школьники издеваются над черными людьми, но у них не было намерений высмеять аниматоров. Парни просто хотели лучше имитировать их». Некоторые нетизены заявляют, что ученики копировали контент YouTube с чистотой своего сердца и даже не думали о том, чтобы задеть чьи-то чувства. Некоторые критикуют Сэма Окьери за разжигание полемики.

Есть среди нетизенов и те, кто критикует телеведущего за то, что он в прошлом принижал азиатов, и спрашивают, имеет ли он право обсуждать тему расизма в Корее.

Еще в 2015 году Сэм Окьери был частью группы на Abnormal Summit JTBC, где они провели испанский «конкурс гримас».

Некоторые комментарии:

«Они просто скопировали мем или видео с YouTube. Я не думаю, что они сделали это преднамеренно, потому что являются расистами и хотят высмеять чернокожих.»

«Сэму Окьери не следовало публиковать фотографии с лицами этих парней в своем Instagram, чтобы их увидели все его 190 тысяч подписчиков.»

«Это всего лишь пародия. Они просто дети.»

«А чем Сэм Окьери лучше?»

«Да, может это в каком-то роде и расизм, но Сэму Окьери не нужно было публично объявлять и показывать лица детей в своем Instagram.»

Die-tote Kamille© YesAsia.ru