AleXa рассказала о плюсах и минусах айдольской карьеры

3
1785

После своего эпичного дебюта с «Bomb» AleXa штурмом захватила мир k-pop, покорив его своей убийственной харизмой и непревзойденным талантом. Учитывая, что она начинала свой путь, будучи фанаткой k-pop, мечтающей о карьере айдола, ее история кажется еще более удивительной. Да, как и все в жизни, айдольская карьера имеет свои плюсы и минусы. 

Смотрите также: Участница подтанцовки Lovelyz и GFRIEND назвала самых талантливых танцоров среди айдолов

С помощью подкаста Джэ из DAY6 How Did I Get Here? она поделилась некоторыми подробностями о работе айдола. Поклонник предложил обширную тему для обсуждения, задав вопрос, каково быть айдолом. AleXa решила сузить тему, раскрыв три плюса и три минуса айдольской карьеры. 

Плюсы

1. Всемирное признание

Став айдолом, AleXa смогла поделиться своим талантам с множеством людей по всему миру: «Я могу делиться своим искусством с миром, а также видеть поклонников, которых завоевала за годы карьеры».

Она благодарна не только за растущее число поклонников, но и за то, что они наслаждаются ее искусством и признают его. Начиная с фанатов и заканчивая сотрудников компании, AleXa ценит каждого из них: «Ничего не делает меня счастливее, чем позитивная реакция на мои песни. И все, кто работают за кулисами, тоже… Просто очень здорово видеть, как люди позитивно реагируют на твое творчество и как усердно они работают за кулисами. Возникает чувство, что в конце концов оно стоит того». 

2. Возможность выступать 

Второй плюс это одна из самых необходимых вещей в работе айдола, за которой так любят наблюдать поклонники. Процесс выступления на сцене и демонстрации результатов своего труда: «Второй плюс это просто возможность выступать, в целом». 

Хотя AleXa не мечтала о карьере айдола с детства, она всегда хотела выступать. На еженедельных музыкальных шоу, на которых она выступает во время промоушена, AleXa чувствует себя как дома: «С юных лет я хотела быть артисткой в широком смысле этого слова. Поэтому возможность выступать, особенно, когда ты продвигаешься и посещаешь музыкальные шоу каждый день недели… Для меня это так весело. Я это обожаю». 

3. Знакомство с другими айдолами

Последним позитивным пунктом AleXa назвала возможность общаться с другими айдолами, которые хорошо ее понимают: «Думаю, это просто возможность встречать людей с похожими взглядами, которые разделают те же чувства. Та же страсть, те же идеалы, та же мечта». 

Дело не только в том, что они разделяют одну и ту же профессию. Их цели так похожи, что айдолы могут понять и поддержать друг друга: «У некоторых моих друзей и меня очень похожие предыстории. Действительно невероятно, насколько вы похожи на других артистов в индустрии. Это утешает, особенно если учитывать, что я всегда была солисткой». 

Минусы

1. Страх не оправдать ожидания

AleXa подчеркнула, что в каждой работе есть позитивные и негативные моменты. Главным недостатком карьеры айдола она назвала стресс, который вызывает желание оправдать ожидания: «Думаю, попытки сохранять стойкость. Работа это работа, поэтому очень важно делать все возможное». 

Как певица-новичок, она все еще ищет нужный баланс между ее обычной личностью и образом айдола: «Нужно помнить, что ты тоже всего лишь человек. Это самое главное. То есть, я имею в виду, нужно пытаться соблюдать баланс между своей обычной жизнью и тем, что и как ты должен делать на своей работе». 

2. Недосып

Учитывая мероприятия и практики, которые приходится посещать айдолам ежедневно, многие из них признавались, что спят всего лишь пару часов за ночь. AleXa это тоже касается, но ее давняя бессонница делает все еще более утомительным: «Нерегулярный сон это вам не шутки. Я страдала от бессонницы еще до начала всей этой грандиозной айдольской работы». 

Это не только мешает ей полностью выспаться, но и создает ненормальный график сна, из-за чего она иногда остается активной допоздна: «Куда бы вы ни направлялись, спросите любого артиста, и, гарантирую вам, они ответят, что их расписание всегда такое нерегулярное… Так что иногда бывает трудно наладить нормальный график сна. И, когда выпадает свободный денек, твой мозг говорит тебе: ‘Давай-ка не будем спать до пяти утра. Ах, ты хочешь спать? Ты будешь лежать десять минут, но так и не заснешь’». 

3. Осторожность во время общения

AleXa задумалась о третьем недостатке, потому что плюсы айдольской карьеры перевешивают минусы. Однако она решила, что есть одна область, с которой бывает трудно справиться: «Возможно, в общении могут возникать трудности, поскольку нужно соблюдать осторожность».

AleXa не уточнила, однако фанаты поняли ее и без слов: «Это важно. Это та часть работы, в которой нужно быть осторожным». Поскольку за всеми взаимодействиями айдолов тщательно наблюдают, особенно когда дело касается парней и девушек, неосторожность может с легкостью вызвать недопонимания и ложные слухи. 

Посмотрите видео с рассказом AleXa:

sanatheist © YesAsia.ru