Политик вызывала скандал, появившись в летнем платье на Национальном собрании

31
6333

На этот раз скандал вызвала представитель Партии справедливости Рю Хо Джон, которая присутствовала на заседании Национального собрания в коротком розовом платье.

Смотрите также: Мнения нетизенов разделились после просмотра видео с дтп, где Сылон (2AM) сбил пешехода

Нетизены высказывают противоречивые мнения: некоторые критикуют её за выбранную одежду, а некоторые — поддерживают. Тем не менее, некоторые СМИ, такие как Ilbe Storehouse, опубликовали критические замечания в адрес республиканца Рю Хо Джон.

Один пользователь сети прокомментировал её на странице публичной группы в Facebook: «Вы пришли на национальное собрание, чтобы собрать деньги за напитки?»

The Ilbe Storehouse также продолжили публиковать ненавистные высказывания о сексуальных домогательствах в адрес республиканца Рю Хо Джон. Однако другой представитель Партии справедливости сделал заявление, когда сайты социальных сетей пересекли черту своими замечаниями. Он заявил: «Критика в адрес представителя Рю является гендерной предвзятостью. Мы решительно выражаем наше разочарование и сожаление».

Представитель Рю Хо Джон объяснила в интервью для Yonhap News: «На каждом пленарном заседании в центре находятся мужчины среднего возраста, одетые только в костюмы и галстуки, а я захотела нарушить обычаи, которые символизирует одежда».

Она заявила: «Авторитет Национального собрания не зависит от костюмов. Я и в будущем буду продолжать носить разную одежду».

По мере распространения противоречий член Демократической партии Кореи Ко Мин Джон выразила свою поддержку в Facebook, написав: «Я благодарна республиканцу Рю за нарушение чрезмерной торжественности и авторитаризма Национального собрания».

Бывшая конгрессмен Ли Чон Ми из Партии справедливости также сказала: «Какое имеет значение, что она носит? Я не могу поверить, что женщины должны подвергаться такому преступлению только за то, что они носят платья в 21 веке. У меня это вызывает отвращение». Она добавила: «Разве этот зал Национального собрания не заполнен людьми, которые говорят о демократии, реформах и подобных вещах?», будто она нацелилась на сообщество сторонников Демократической партии.

Джин Джун Квон, бывший профессор Университета Донян, тоже набросился на критиков, заявив: «Сумасшедший ХХ, у вас есть отдельная форма Национальной Ассамблеи?»

Стремясь к тенденции одновременного распространения разногласий в Ilbe Storehouse и в группах поддержки Демократической партии, профессор Джин заявил: «Альянс Ilbe — Демократическая партия, которая собирает мужчин по всей стране, чтобы объединиться! Даже если они дерутся между собой, на глазах у всех они объединяются как один. Общая причина проста — сексуальные домогательства».

Однако это не первый раз, когда возникают споры по поводу нарядов представителей.

Ранее председатель Ю Ши Мин из Фонда Но Му Хёна также вызвал скандал, поскольку он появился на Национальном собрании в полу-повседневной одежде. Он был одет в белые брюки и темно-синий пиджак, а не в строгий костюм. Это вызвало споры о «белых штанах» на Национальном собрании еще в 2003 году.

Отметим, что в настоящее время нет официальных инструкций или правил относительно одежды, которую следует носить на Национальном собрании.

Некоторые комментарии нетизенов:

«Необходим дресс-код. Носить черное на похоронах никто не навязывает, но его поддерживают все. Национальное собрание? Это не место для демонстрации власти, а собрание представителей, которые выполняют работу на благо страны. Они должны хотя бы одеваться по случаю, а не так, чтобы выделиться. Правильно выбранная одежда — определенно важный аспект жизни в обществе».

«Разве высказывание «Вы пришли на национальное собрание, чтобы собрать деньги за напитки» — это не перебор?»

«Она выделяется только тем, как одета. Она не доказала свою способность выполнять парламентскую работу и не доказала свои навыки в проведении мероприятий. Её упрекают только потому, что она пытается отменить ранее существовавшие обычаи. Работа культуры есть в каждой организации и в любом месте. Если вы хотите что-то изменить, вам нужно прежде всего доказать свои навыки и способности. Тогда еще не поздно попробовать. Она еще не была сертифицирована в стране за свои рабочие способности. Я не уверен, есть ли у нее какие-нибудь истории успеха в своей карьере».

«Не понимаю, почему столько шума из-за одного человека, одетого в летнее платье».

«Существуют определенные негласные правила относительно определенной одежды в определенных случаях. Проблема не в том, что она носит, а в том, надела ли она надлежащую одежду для этого случая. Судьи не появляются в зале суда в майках. Она является представителем компании. Естественно нужно было одеться подобающе для национального собрания».

Die-tote Kamille© YesAsia.ru

 

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях