Нетизены называют Сэма Окьери лицемером, который сам использовал расистские жесты

19
3990

В свете недавнего скандала по поводу того, что ученики старшей школы Ыйджонбу использовали blackface для пародии танцующих ганских гробоносцев, телеведущий Сэм Окьери в своих социальных сетях раскритиковал действия старшеклассников.

Смотрите также: TREASURE объяснили, почему у них два лидера

Публикация телеведущего вызвала негативную реакцию, нетизены назвали его лицемером из-за недавнего инцидента.

6 августа Сэм Окьери опубликовал фотографии старшеклассников вместе с длинным тексом. Мужчина заявил, что он очень разочарован и что подобный расизм должен прекратиться в Корее.

Однако мнения нетизенов по этому поводу разделилось. Некоторые согласны с Сэмом Окьери, другие же утверждают обратное.

Те, кто согласился с ним, заявили, что раскрашивание лица в темный является актом расизма, но другие заявили, что студенты просто спародировали мем без злого умысла.

Среди этих пользователей сети некоторые раскрыли инцидент, произошедший еще в 2015 году. В 2015 году Сэм Окьери появился на «Abnormal Summit» JTBC.

В одном из эпизодов представитель каждой страны должен был предложить интересные и уникальные соревнования, которые проводились в их стране. Джулиан, телеведущий, представляющий Бельгию, представил конкурс под названием «Соревнование уродливых лиц», проходящий в Испании, где участники соревнуются в создании самых забавных  гримас, просто используя мышцы лица.

Пока актеры говорили и обсуждали этот «Конкурс уродливых лиц», все они решили сделать смешные гримасы на съемочной площадке.

Когда подошла очередь Сэма Окьери, он сделал смешное лицо, сощурив глаза и обнажив верхние зубы. Это вызвало споры, потому что эти действия известны как «Chinky Eyes». Обычно именно так насмешливо пародируют азиатские глаза.

Некоторые нетиезны, натолкнувшиеся на этот инцидент, раскритиковали Сэма Окьери, заявив:

«Он поднимает свой голос из-за расизма против чернокожих, но делает что-то расистское по отношению к азиатам»

«Разве это соревнование было не для того, чтобы задействовать лицевые мышцы, делая смешное лицо? Почему он использовать свои руки, еще и именно в таком жесте»

«То, что он сделал, тоже следует рассматривать как расизм, независимо от того, хотел он поиздеваться над азиатами или нет»

Многие пользователи сети согласились, что «разукрашивать чье-то лицо в черный — это расизм, но и если вы сужаете глаза, нам становится обидно.»

Некоторые комментарии:

«Если ты собирался сделать из этого большую проблему, почему ты так натянул глаза? »

«Старшеклассники сделали это от чистого сердца и не намеревались высмеивать чернокожих, точно так же, как ты, вероятно, не собирался высмеивать азиатов своим сужением глаз»

«Сэм, тебе следовало просто молчать. Я понимаю, что ты чувствуешь, но я почти уверен, что ученики сделали то, что они сделали, без злого умысла»

«Кто-то всегда говорил мне, прежде чем указывать на чужие недостатки, проверьте, не сделали ли вы ничего плохого сами»

«Я думаю, что Сэм просто расстроился как черный человек, но понимаю, что студенты тоже поступили некрасиво»

Die-tote Kamille© YesAsia.ru

 

 

 

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях