Знаменитый корейский ютубер, известный как один из первых инвесторов Tesla, обвиняется во лжи

6
2330

Недавно, корейский блогер известная в интернете как «CARGIRL», была вовлечена в скандал из-за того, что якобы лгала о своём богатстве.

Известно, что девушка замужем за Питером Паком, который утверждает, что владеет 1% акций Tesla. Однако некоторые пользователи сети ставят под сомнение это утверждение.

Споры начались, когда супружеская пара появилась в одном из эпизодов шоу «Yoo Quiz on the Block» на канале tvN от 5 августа. Пара была показана в специальном эпизоде «World of occupations part 2», где Ю Джэ Сок взял у них интервью.

«CARGIRL» и Питер Пак известны на YouTube, поскольку они публикуют видеоролики, демонстрирующие свой экстравагантный образ жизни, посещая вечеринки, устроенные миллиардерами, раскатываясь на машинах стоимостью в миллионы долларов. Молодые люди объяснили это тем, что оба заработали своё состояние, будучи одним из первых инвесторов Tesla, владея 1% акций компании. На их канале также присутствует ролик с туром по технологическому центру McLaren, которую провела сама дочь известного канадского юриста Ричарда Макларена.

В эпизоде Питер Пак объяснил, что когда-то он жил по соседству с Илоном Маском, когда тот ещё только основал Tesla. Питер рассказал: «Тогда я мог потратить деньги на обучение в колледже, но я вложился в его проект, т.к. верил. Не думаю, что там был 1%, люди в интернете преувеличивают эту часть, но я бы хотел вложиться больше. В то время я вёл автомобильный блог, и у меня была возможность пройти тестовую поездку на автомобиле. Я спрашивал себе, насколько хороша эта машина, если человек придумал её просто сидя за компьютерами в Кремниевой долине. Но в конечном счёте, я был просто поражён скоростью машины».

Однако недавно, в сети появилось сообщение, в котором утверждалось, что эта история кажется подозрительной. Другой пользователь сети опубликовал в онлайн-сообществе серию фотографий, на которых были показаны комментарии этого пользователя, раскрывающие правду о женатой паре. В комментарии говорилось, что «CARGIRL» и её муж на самом деле не те, за кого себя выдают.

Выяснилось, что в прошлом уже другой ютубер, Го Джэ Ёк расследовал дело «CARGIRL», раскрывая, что пара не является акционерами компании Tesla.

В своём видео Го Джэ Ёк заявил, что в списке акционеров Tesla нет Питера Пака. Выяснилось, что Питер Пак является лишь одним из тысяч инвесторов, владеющих менее 0,01% акций Tesla. Ютубер также взял интервью у представителя корейского филиала Top Gear, в котором он рассказал, что Питер Пак был редактором-подрядчиком, который был нанят, когда Top Gear в Корее только зарождался. До этого, сам мистер Пак утверждал, что является главным редактором Top Gear в Корее, но это оказалось ложным утверждением.

Выяснилось, что «CARGIRL» и её муж Питер Пак ложно использовали название «Top Gear Korea» для своего ролика на YouTube.