Сэм Окайер приносит извинения за размещённое в соц.сетях фото скандальных учеников

10
2181

7 августа телеведущий опубликовал в своём аккаунте в Instagram пост: «Мне очень жаль, что я вызвал много споров и критики своими словами. Я не хотел как-то унизить студентов. Я просто хотел выразить своё мнение и к сожалению, перешёл черту. Прошу прощения за размещение фотографий учащихся без их разрешения. Я уважаю конфиденциальность каждого человека, поэтому я виноват».

Смотрите также: Нетиезны называют Сэма Окьери лицемером, который сам использовал расистские жесты

Сэм также продолжил: «Я не критиковал корейскую систему образования в той части, которая была написана на английском языке. Думаю, что при интерпретации моих слов возникли некоторые недоразумения. Прошу прощения. Я не упоминал корейском образование, но понимаю, почему люди могли неправильно понять. Кроме того, я не знал, что слово «Teakpop» было негативным сленгом для «K-pop». Если бы я знал, то не использовал бы этот хэштег. Я был слишком легкомыслен. Я пробыл в Корее долгое время и получил любовь от очень многих людей. Однако я был слишком беспечен и наивен во время этого инцидента. Я ещё раз прошу прощения. Я стану лучше и более осознанным в будущем».

View this post on Instagram

제가 올린 사진과 글 때문에 물의를 일으키게 된 점 죄송합니다. 학생들을 비하하는 의도가 전혀 아니었습니다. 제 의견을 표현하려고 했는데 선을 넘었고 학생들의 허락 없이 사진을 올려서 죄송합니다. 저는 학생들의 프라이버시를 존중합니다. 그 부분에서 잘 못했습니다. 그리고 영어로 쓴 부분이, 한국의 교육이 잘못되었다는것이 절대 아닙니다. 해석하는 부분에 오해가 있어 죄송하다는 말씀을 드립니다. 한국의 교육을 언급한 것이 아니었는데 충분히 오해가 생길 만한 글이었습니다. Teakpop 차체가 한국Kpop 대해서 안좋은 얘기를 하는 줄 몰랐습니다. 알았으면 이 해시택을 전혀 쓰지 않았을 겁니다. 너무 단순하게 생각을 했습니다. 제가 한국에서 오랫동안 사랑을 많이 받았었는데 이번일들로 인해서 좀 경솔했던 것 같습니다. 다시 한번 죄송하다는 말씀드리고 싶습니다. 앞으로 더 배운 샘 오취리가 되겠습니다.

A post shared by 샘 오취리 Sam Okyere (@samokyere1) on

Ранее Сэм Окайер опубликовал выпускные фотографии учащихся старшей школы и раскритиковал их за использование блэкфейса для пародии на «танцующих гробоносцев» из Ганы, выражая своё глубокое разочарование. Позже телеведущий удалил этот пост, т.к. нетизены накинулись на Сэма за то, что он не закрасил лица учеников в своём Instagram.

Нашлись те, кто раскритиковал его за то, что он в прошлом принижал корейскую нацию, спародировав азиатов ещё в 2015 году.