В Сеуле появилась автобусная остановка, защищающая от вирусов

4
1616

В Сеуле напротив здания районного управления Сондонгу появилась первая «умная автобусная остановка», предназначенная для защиты пассажиров, ожидающих прибытия автобуса, от солнечного света, пыли и даже от вирусов. Такие автобусные остановки будут открыты на 10 самых загруженных автобусных маршрутах в районе.

Смотрите также: Гахо из PLT представил потрясающий кавер на песню BLACKPINK «How You Like That»

Район первым ввел в эксплуатацию такую автобусную остановку, оборудованную ультрафиолетовыми стерилизаторами воздуха для предотвращения передачи вирусов, передаваемых по воздуху. По словам начальника отдела, который руководил проектом, стерилизатор воздуха уничтожает от 96 до 99 процентов вирусных частиц.

Интеллектуальная камера наблюдения показывает через установленный внутри цифровой экран, когда автобусы приближаются к станции, а пассажиры на остановке могут заряжать свои телефоны и пользоваться бесплатным Wi-Fi.

Автоматическая дверь не позволяет людям с высокой температурой, которая выявляется с помощью тепловизора, войти внутрь. Экран с цифровыми указателями, установленный внутри, предоставляет информацию о маршрутах автобусов и метро. Система бесперебойного питания позволяет помещению работать благодаря солнечной панели на крыше, если основной источник питания выходит из строя.

Одной из уникальных особенностей такой остановки является система контроля и управления интернетом вещей, которая позволяет районным чиновникам удаленно контролировать температуру и освещение, а также отображать контент, не покидая своего офиса.

Также, если через систему искусственного интеллекта, например, звуковые датчики в будке, обнаруживается факт совершения преступления или пожара, районный офис немедленно передает информацию о чрезвычайной ситуации полиции или пожарным.

Технологии и дизайн проекта высокотехнологичной автобусной остановки были разработаны компанией LG Electronics. Он также был выбран в качестве одного из проектов, финансируемых Министерством земли, инфраструктуры и транспорта. Во второй половине года власти надеются построить еще 10 таких остановок, каждая из которых стоит около 100 миллионов вон (84 000 долларов).

Zarina © YesAsia.ru