KCSC наложили самые большие из возможных санкций на серию Mnet Produce

3
1379

Комиссия по стандартам связи Южной Кореи (KCSC) ввела самый высокий уровень санкций против серии Mnet Produce за манипулирование голосами на программе.

Смотрите также: SSAK3 появились на импровизированном Weekly Idol + Ли Хёри призналась, что планирует стать матерью

10 августа KCSC заявили: «Из-за беспрецедентного уровня манипуляций в эфире мы наложили штрафы на все сезоны шоу Produce. За подтасовку результатов голосования зрителей все четыре сезона Produce будут наказаны штрафом, что является наивысшим возможным уровнем санкций».

Ранее в тот же день KCSC провели общее собрание в штаб-квартире вещания в Мокдоне, Сеул. Окончательное решение было принято для всех четырех сезонов Produce, включая первые и вторые сезоны, а также Produce 48 и Produce_X101.

Против шоу Mnet Produce были выдвинуты обвинения в манипулировании голосами в отдельных эпизодах, а также в произвольном манипулировании голосами, чтобы изменить рейтинги трейни. Шоу сообщало об этих результатах, как если бы они были законными. KCSC пришли к выводу, что в первом сезоне Produce 101 также были манипуляции в первом и четвертом туре голосования.

KCSC заявили: «Ключевым моментом программы было участие зрителей для формирования группы, основанной только на их голосах. Для этого они собирали голоса с помощью платных сообщений. Мало того что они манипулировали результатами, обманывали зрителей и препятствовали справедливости, наиболее серьезной проблемой является предательство напряженной работы участников шоу».

KCSC определит размер штрафа позже, исходя из точного содержания, степени, периода времени и частоты правонарушений в соответствии со статьей 109 Закона о вещании.

Также на этой встрече KCSC вынесли предупреждение дораме канала SBS «Король: Вечный монарх» за чрезмерный продакт-плейсмент.

Zarina © YesAsia.ru