Победители 26-й церемонии награждения Шанхайского международного телефестиваля

7
2597

В прошлую пятницу состоялась 26-я церемония награждения Шанхайского международного телефестиваля (Shanghai TV Festival, премия Magnolia Awards). Премия основана в 1986 году и является аналогом американской премии Эмми и одной из самых престижных наград в китайской телевизионной индустрии.

Смотрите также: Минхён (NU’EST) представил кавер на OST из тайваньской дорамы «Когда-нибудь или однажды»

Дорама «Гром» (iQiyi), рассказывающая о полицейских из отдела по борьбе с наркотиками, была названа лучшим китайским телесериалом. Это первый сериал, получивший награду на этой премии, который транслировался на онлайн-платформе. Сценаристы «Грома» также получили награду за лучший оригинальный сценарий.

Китайские дорамы «Самый длинный день в Чанъане» и «Все хорошо» получили международную премию в области коммуникации за их популярность и влияние за рубежом. А актриса Лю Тао была назначена послом по продвижению китайских дорам. Она сказала: «Я буду продолжать рассказывать хорошие китайские истории на экране. Я надеюсь, что все больше и больше иностранных зрителей будут привлечены великолепной китайской культурой».

Ван Цзюнь получил награду за лучшую режиссуру за сериал «Маленькое воссоединение», реалистичную семейную драму о родительских отношениях.

Чэнь Бао Го был назван лучшим актером за главную роль в дораме «Легендарная таверна». Янь Ни получила награду за лучшую женскую роль («Трудности взросления»).

Тао Хун получила награду за лучшую женскую роль второго плана в дораме «Маленькое воссоединение». Тянь Юй получил награду за лучшую мужскую роль второго плана (дорама «Радость жизни»). Сценарист «Радости жизни» также получил награду за лучший адаптированный сценарий, а продюсеры дорамы сообщили, что готовится второй сезон.

Американский сериал «Уловка-22» получил награду как лучший зарубежный телевизионный фильм/мини-сериал, а итальянский сериал «Моя гениальная подруга: История нового имени» был назван лучшим зарубежным сериалом.

Немецкий фильм «Terra X — Anthropocene — The Rise of Humans» был назван лучшим документальным сериалом, а китайский фильм «Warm Current» получил награду за лучший документальный фильм.

Награда за лучший анимационный фильм досталась совместной французско-бельгийской работе «Shooom’s Odyssey».

Dance Smash и China in the Stories разделили награду за лучшее развлекательное тв-шоу.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2