Пак Джин Ён и Сонми обсудили «провальный» американский дебют Wonder Girls

3
2303

В новом эпизоде шоу Radio Star Пак Джин Ён и Сонми, которые недавно выпустили совместную песню «When We Disco», обсудили «провальный» американский дебют Wonder Girls.

Смотрите также: Юбин рассказала, как сравнения с Хёной повлияли на ее самооценку

В 2008 году Wonder Girls, которые были очень популярны в Корее, отправились в Америку для международного дебюта, но он не увенчался успехом. 

Сонми призналась, что это событие очень повлияло на нее: «Мне тогда было 18 лет. Мне было очень тяжело в психологическом плане». 

Она даже добавила, что участницам и Пак Джин Ёну приходилось делать все самостоятельно, без чьей-либо помощи: «Мы ездили по Америке на автобусе и рекламировали себя перед каждым шоу; Пак Джин Ён усердно трудился, раздавая флайеры». 

Давно известно, что попытка Wonder Girls дебютировать в США прошла не так удачно, как они надеялись, но Пак Джин Ён наконец-то объяснил, почему отправил группу за границу: «Мне казалось, что все идет хорошо. Но, когда в 2008 году случился мировой финансовый кризис, у многих музыкальных лейблов начались проблемы». 

Он продолжил: «Я вложил деньги и время в планы дебюта трех новых групп в 2008, но ничего не вышло. Однако я подумал, что у Wonder Girls есть шанс, поэтому работал с ними лично». 

Ведущий добавил, что сейчас многие могут назвать эту ситуацию худшей катастрофой, произошедшей в результате попыток завоевать глобальный успех, и Пак Джин Ён высказал свое сожаление: «Если у вас что-то не получается, в конце концов вас обругают». 

С другой стороны, Сонми заявила, что этот опыт стал для участниц группы незабываемым воспоминанием: «Мы до сих пор обсуждаем те времена». 

sanatheist © YesAsia.ru