ТОП-5 аниме от Kyoto Animation, которые стоит посмотреть

6
10175

Вы не можете назвать себя настоящим фанатом аниме, не зная этих пяти аниме от Kyoto Animation.

Смотрите также: Победители 26-й церемонии награждения Шанхайского международного телефестиваля

Kyoto Animation – одна из самых признанных критиками анимационных студий в Японии. После трагедии 2019 года, в результате которой в пожаре погибли 36 сотрудников Kyoto Animation, компании был нанесен серьезный ущерб. Тем не менее, студия по-прежнему набирает обороты. В этот список войдут некоторые из лучших анимационных фильмов и сериалов Kyoto Animation.

«Форма голоса» (A Silent Voice)

Это аниме-фильм 2016 года, основанный на одноименной манге, о буллинге, любви и самоубийстве. Несмотря на то, что он был выпущен в том же году, что и «Твое имя», он был хорошо принят. История рассказывает о хулигане из начальной школы Сёи Исиде, который пытается избавиться от скуки, попадая в неприятности и придираясь к другим. Глухая девушка Сёко Нисимия становится целью его издевательств. Ее страдания становятся настолько сильными, что она меняет школу, после чего друзья Сёи подвергают его остракизму, и хулиган сам становится объектом издевательств. Спустя несколько лет Сёя учится в старшей школе. Он находит Сёко и извиняется за то, что делал раньше. Но примет ли она его извинения? Смогут ли два бывших одноклассника залечить раны друг друга?

«Кланнад: Продолжение истории» (Clannad After Story)

Это грустное романтическое аниме является продолжением аниме «Кланнад», основанном на визуальном романе. В нем Томоя и Нагиса должны построить совместную жизнь после того, как закончили колледж. Второй сезон рекомендуют чаще, чем первый, из-за более серьезного сюжета и зрелой тематики. Первый сезон был сопоставим с другими романтическими аниме о старшей школе, тогда как второй обращается к семейным проблемам, алкоголизму, прощению нерадивых родителей и потерям и утратам.

«История любви Тамако» (Tamako Love Story)

Это беззаботная любовная история о романе между друзьями детства – Тамако и Мотидзо, двух старшеклассниках, которые всю жизнь жили через дорогу друг от друга. Как дети владельцев конкурирующих магазинов моти (рисовых пирожных), оба ребенка хорошо осведомлены о труде своих отцов. Однако Тамако гораздо больше интересуется изготовлением моти, тогда как Мотидзо мечтает поступить в токийскую киношколу. Когда Мотидзо решает поступить в университет в Токио, у двух друзей детства заканчивается время, чтобы рассказать друг другу, что они на самом деле чувствуют.

«Меланхолия Харухи Судзумии» (The Melancholy of Haruhi Suzumiya)

Это аниме демонстрирует захватывающий поворот для типичного жанра школьного романа из повседневной жизни. Ему удалось смешать элементы комедии, научной фантастики и сверхъестественного. Главная героиня Харухи — энергичная и свободолюбивая старшеклассница, которая презирает скуку обычной жизни. В результате она создает школьный клуб «Бригада SOS», единственная цель которого – обнаруживать инопланетян, путешественников во времени и экстрасенсов. Главный герой Кён – один из немногих школьников, который набрался храбрости, чтобы подойти к Харухи и узнать о ее странном характере. В результате он попадает в ее клуб и невольно отправляется вместе с Харухи в приключения. Однако Кён не знает, что эта эксцентричная девушка владеет ключами ко всей вселенной. Выпущен также полнометражный аниме-фильм «Исчезновение Харухи Судзумии» и несколько видеоигр.

«Вайолет Эвергарден» (Violet Evergarden)

Это оригинальный аниме-сериал о молодой девушке по имени Вайолет, попавшей в огонь войны. Так как она обладает сверхчеловеческой скоростью, инстинктами и силой, она использовалась в качестве оружия военными. В аниме рассказывается история Вайолет, которая пытается восстановить свою жизнь после войны. Чтобы понять последние слова своего капитана, Вайолет начинает новую деятельность в качестве «куклы памяти» и пытается выразить эмоции других в своих словах.

В спин-офф для аниме «Вайолет Эвергарден: вечность и кукла автопамяти», который был выпущен всего через несколько недель после пожара в Kyoto Animation, Вайолет работает над тем, чтобы помочь преодолеть разрыв между богатой молодой женщиной по имени Изабелла и ее младшей сестрой Тейлор, с которой она была разлучена.

Zarina © YesAsia.ru