Kian84 раскритиковали за женоненавистничество из-за одной из сцен его вебтуна

4
1829

Художник вебтунов и телеведущий Kian84 был вовлечен в полемику по поводу женоненавистнической сцены в своем вебтуне «Король возвращения в школу» (Bokhakwang). Многие пользователи сети оставили критические комментарии к вебтуну, а некоторые даже подали петиции в Голубой дом и Национальный центр жалоб с просьбой удалить вебтун.

Смотрите также: ТОП-5 аниме от Kyoto Animation, которые стоит посмотреть

В центре полемики оказался 304-й эпизод вебтуна, в котором главная героиня – девушка-стажер Бон Джи Ын – ужинает с компанией, в которой хочет работать. Она открывает моллюска, прижимая его к животу и используя камень. Описание к этой сцене такое: «Дело не в усердии. Дело не в том, что она закончила, какое у нее происхождение или опыт… Каждой клеткой своего тела она хочет получить работу». Затем показано, как главная героиня входит в компанию, что сопровождается надписью: «Бон Джи Ын наносит последний удар компании».

Некоторые читатели раскритиковали эту сцену, которая, по их мнению, намекает на то, что главная героиня имела половой акт с одним из руководителей компании. В предыдущем эпизоде главную героиню высмеивал коллега-мужчина, заявляя: «Кто может выбрать тебя?»

В комментариях, получивших наибольшее количество поддержки, читатели писали: «Так можно сделать вывод о том, что неспособная Бон Джи Ын встречается с одним из руководителей и получает работу в крупном конгломерате?», «Собирается ли Бон Джи Ын продавать свое тело, чтобы стать официальным сотрудником?»

Поскольку гнев читателей и пользователей сети нарастал, сцена была отредактирована, и теперь главная героиня ломает панцирь краба за столом.

Однако гнев пользователей сети усилился, и были созданы петиции на сайте Голубого дома и Национального центра жалоб. Пользователи сети просят прекратить публикацию вебтуна. Автор петиции заявил: «Художник вебтунов намекал на то, что главная героиня имела половой акт с начальником, который старше ее на двадцать лет, чтобы получить работу в компании. Эта абсурдная сцена изображена в вебтуне. Вебтуны этого автора пользуется большой популярностью среди читателей всех возрастов. Он и в прошлом постоянно попадал в центр различных споров. Поэтому к этому вопросу нельзя относиться легкомысленно».

Пользователи сети прокомментировали:

• «У него были различные споры по поводу его вебтунов. Раньше он рисовал вещи, которые были дискриминационными по отношению к людям с ограниченными возможностями и расистскими. Мне любопытно, как он может продолжать рисовать»,
• «Я полагаю, это свобода самовыражения художника. Это просто вебтун, и это вымысел. Я не понимаю необходимости в национальной петиции»,
• «Интересно, знает ли Kian84, что то, что он рисует, это женоненавистничество, расизм и дискриминация?»,
• «Это не первый раз, когда возникают такие споры по поводу его работ. Это нелепо».

Zarina © YesAsia.ru