Скончался японский актер Ватари Тэцуя

0
518

Японский актер-ветеран, звезда японских боевиков и певец Ватари Тэцуя, известный своей ролью в популярном сериале «Западное отделение полиции», умер от пневмонии в больнице в Токио в начале этой недели, сообщило его агентство в пятницу, 14 августа. Ему было 78 лет.

Смотрите также: Джерри Ян рассказал о том, что общего у Барби Сюй и Шэнь Юэ

Ватари Тэцуя, настоящее имя которого было Ватасе Мичихико, умер в понедельник в 18:30. Он продолжал активную работу в шоу-бизнесе даже после перенесенной операции из-за рака прямой кишки в 1991 году и операции на сердце в июне 2015 года.

Ватари Тэцуя приобрел популярность на телевидении благодаря ролям в полицейских драматических сериалах с 1970-х годов, таких как «Большой город» и «Западное отделение полиции». Он также получил любовь и известность благодаря фильмам о якудза, таким, как «Токийский скиталец», «Кладбище чести» и другим.

Ватари Тэцуя также записал несколько песен, в том числе хит «Kuchinashi no Hana» («Цветок гардении»), и появлялся в дорамах NHK того времени.

Уроженца префектуры Хёго заметили во время учебы в Университете Аояма Гакуин в Токио. Он дебютировал в главной роли в 1965 году в фильме «Дикое рыцарство». Он появлялся во многих постановках крупной кинокомпании Nikkatsu, прежде чем присоединиться к производственной компании, основанной другим звездой боевиков – Исихарой Юдзиро, которым восхищался.

Zarina © YesAsia.ru