ТОП-9 романтических китайских веб-дорам за первую половину 2020 года

5
10895

Веб-дорамы материкового Китая, которые в настоящее время набирают популярность, дают возможность многим новичкам получить актерский опыт и повысить свою узнаваемость. Большинство таких веб-дорам – это беззаботные романтические сказки, в которых появляются молодые и привлекательные актеры. Вот девять китайских веб-дорам первой половины этого года, которые набрали миллиард просмотров (данные на июль).

Смотрите также: Премьера дорамы «Мой странный друг» с Ван И Бо и Чжан И Цзе состоится на следующей неделе

«Ты — моя судьба»

Этот китайский ремейк классической тайваньской айдол-дорамы 2008 года «Обречен любить тебя» сразу вызвал ажиотаж благодаря актерам Лян Цзе и Син Чжао Линю, парочки из «Вечной любви». Хотя некоторые зрители перестали смотреть дораму из-за небрежного сюжета во второй половине сериала, романтическая химия между двумя главными героями сумела сохранить большую часть зрительской аудитории. Но не это шокировало пользователей сети. Благодаря неожиданному повороту событий дорама обогнала хит «Роман тигра и розы», заняв первое место в списке самых просматриваемых веб-дорам первой половины 2020 года с общим количеством просмотров в 2,11 млрд.

«Роман тигра и розы»

Успех этой малобюджетной веб-дорамы с участием менее известных актеров стал большим сюрпризом. В уникальной манере юмористического и волнующе романтического сюжета дорама рассказала о проблемах гендерного неравенства и традиционных гендерных ролей. Взаимодействие между Чжао Лу Сы и Дин Юй Си также получило высокие оценки. Их химия в душераздирающих и эмоциональных сценах заставила зрителей желать возвращения на экраны этих актеров во втором сезоне, и их популярность также резко возросла. Общее количество просмотров дорамы составило 2,1 млрд.

«Прекрасное время юности» («Лучшее время с тобой»)

На третьем месте с 1,91 млрд просмотров оказалась школьная романтическая веб-дорама, которая получила в целом положительные отзывы за свой легкий и очаровательный сюжет о первой любви, хотя зрители и критиковали неуклюжую игру главных актеров и внешность главного героя. Дорама вышла в эфир во время зимних каникул, в самый разгар COVID-19, и сладкую и шаблонную романтическую историю продолжали смотреть.

«Подружка»

Эта веб-дорама, которая рассказывает о романе бедной девушки и богатого мужчины, набрала 1,9 млрд просмотров. Несмотря на неоднозначные отзывы и недостатки в сюжете, она по-прежнему имела успех из-за милых романтических сцен.

«Легенда о Цзинь Янь»

Эта веб-дорама получила 1,38 млрд просмотров. Хотя поначалу, когда она выходила в эфир, горячо обсуждали «Роман тигра и розы», ее известность и популярность постепенно росли. История следует за «любовным прямоугольником», в котором участвуют наивная и глупая молодая женщина и упрямый мужчина. Несмотря на романтические клише, пользователи сети посчитали, что привлекательных актеров и сладкой любовной истории достаточно, чтобы удержать их внимание.

«Мой босс хочет жениться на мне 2»

В прошлом году первый сезон дорамы стал горячей темой среди зрителей, и они с нетерпением ожидали продолжения истории. Дорама стала хитом сразу же, однако отсутствие нового и освежающего сюжета во многом разочаровало поклонников, которые ожидали продолжения истории первого сезона. Тем не менее, милые и романтические сцены помогли дораме попасть в ТОП-9 списка с общим количеством просмотров в 1,25 млрд.

«Забыть тебя, помнить о любви»

Это еще один ремейк тайваньской дорамы — «Принца, превратившегося в лягушку». Дорама получила множество негативных отзывов, поскольку зрители жаловались на скучный сюжет, унылого главного героя и отсутствие химии в романтических сценах. Тем не менее, дорама набрала 1,24 млрд просмотров.

«Что, если вы мой босс?»

Эта романтическая история о боссе и его сотруднице, основанная на веб-романе, неожиданно попала в список, хотя ее транслировали не так давно. Несмотря на отрицательные оценки, дорама получила 1,19 млрд просмотров, что показало, что зрители все равно смотрели ее.

«Принцесса-самозванка»

Эта беззаботная историческая дорама добилась значительных результатов с 1,02 млрд просмотров. Конкурируя с «Романом тигра и розы», дорама проигрывала во всех аспектах, но все же получила неплохие отзывы.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях