Япония намерена перевыпустить фотокнигу Хён Бина без согласия корейской стороны

1
1824

Фотокнига с изображениями солдат корпуса морской пехоты, созданная при участии актёра Хён Бина, будет переиздана в Японии спустя несколько лет после выхода в Корее без участия корейской стороны.

Смотрите также: СМИ сообщили, что Им Су Хян потеряла сознание на съёмках + ответ лейбла

Напомним, что в 2011 году актёр вызвался служить в рядах морской пехоты, войдя в пятёрку лучших кандидатов и набрав 29 баллов за физические тесты из 30 возможных.

Из-за популярности его дорамы «Аварийная посадка любви» в Японии, местное издательство решило переиздать фотокнигу, в которой использовались фотографии, сделанные актёром. Напомним, что он работал над ней как над проектом популяризации морской пехоты и повышения общественного интереса к этому виду войск. Ещё во время выпуска корейской версии у издательства возникли трудности с использованием портретов военнослужащих, однако фотокнига в электронном формате была отдана на прилавки магазинов в 2012 году. В 2014 году она была издана в печатном виде в Японии местной издательской компанией. Корейская сторона при этом была исключена из договора издательства.

18 августа местные СМИ сообщили, что книга будет переиздана в Японии 7 сентября. Агентство VAST Entertainment сообщило прокомментировало: «Мы узнали, что Amazon оформляют предварительные заказы в Японии. С нами этот вопрос не согласовывали. В 2014 году мы не отреагировали на случившееся, решив, что японская сторона следует нашей идее популяризации морской пехоты.  На этот раз всё по-другому. Это проблема, что фотографии, сделанные в общественных интересах, используются без нашего предварительного согласия до сих пор, спустя несколько лет,  в коммерческих целях. Мы намерены подать в суд на японское издательство».

Представитель местной издательской компании заявил, что они намерены перепечатать содержание фотокниги, опубликованной 6 лет назад, без какого-либо редактирования содержания. Однако в представительстве Корейской морской пехоты заявили, что переиздание не обсуждалось.

Если вы хотите, чтобы мы опубликовали новость, пришлите ссылку на неё с помощью одновременного нажатия cntr+alt+entr, выделив любую часть текста. gunyasha © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.