В столичном регионе Южной Кореи будут закрыты караоке и клубы и запрещены очные богослужения

4
1820

Южная Корея принимает усиленные меры по борьбе с коронавирусом на фоне новой надвигающейся волны заболевания.

Смотрите также: Дело Сылона (2AM) будет передано в прокуратуру

Во вторник, 18 августа, Южная Корея усилила правила социального дистанцирования, поскольку пятый день подряд число новых заражений коронавирусом превышает 100 случаев за сутки. В воскресенье Южная Корея сообщила о колоссальных 279 новых случаях, что впервые превысило показатель в 200 случаев за день с начала марта. В понедельник эта цифра упала до 197, но во вторник в стране было зарегистрировано еще 246 случаев заражения COVID-19. Из недавно выявленных случаев заражения в общей сложности 131 случай был зарегистрирован в столице и 52 – в окружающей Сеул провинции Кёнгидо. В Инчхоне было зарегистрировано 18 случаев. Общее число заболевших в Южной Корее составило 15761 человек, число умерших – 306.

По мере роста числа заражений органы здравоохранения решили поднять уровень социального дистанцирования в Сеуле и Кёнгидо на одну ступень – до второго уровня в трехуровневой системе – на две недели, начиная с воскресенья. Во вторник власти заявили, что эта мера будет также распространена на Инчхон.

Будут запрещены собрания на открытом воздухе с участием более 100 человек и собрания в помещениях с участием более 50 человек. Так называемые объекты, подверженные особому риску, в том числе караоке-залы, ночные клубы, пабы, бары, компьютерные кафе и рестораны со шведским столом будут закрыты. Музеи и библиотеки также будут закрыты, а спортивные мероприятия будут проходить без зрителей.

В соответствии с объявленными во вторник усиленными правилами социального дистанцирования, церквям в столичном регионе, с которыми связана масса случаев заражения коронавирусом, будет запрещено проводить очные богослужения.

«Эта неделя станет критическим моментом для борьбы с коронавирусом, поскольку кластерные инфекции в столичном регионе находятся на грани распространения по всей стране», — заявил заместитель министра здравоохранения на регулярном брифинге для прессы.

Высокопоставленный чиновник из Министерства здравоохранения заявил: «Если мы не остановим распространение коронавируса на этой неделе, не только столичный регион с населением в 25 миллионов человек окажется под угрозой, но и наша повседневная жизнь может остановиться».

Органы здравоохранения добавили, что за последнюю неделю каждый пациент с COVID-19 в столичном регионе заразил в среднем 1,78 человек. «Текущая ситуация настолько серьезная, что мы должны рассмотреть возможность принятия более жестких (профилактических) мер», — заявил министр здравоохранения на правительственном совещании.

Если будет введен самый высокий уровень правил социального дистанцирования, собрания более 10 человек будут запрещены. Тогда южнокорейцы столкнутся с самыми серьезными ограничениями в своей повседневной жизни с тех пор, как 20 января в стране был обнаружен первый случай COVID-19.

По данным органов здравоохранения, последние инфекции в столичном районе, как полагают, являются так называемым генетическим штаммом GH нового коронавируса, который более заразен по сравнению с обнаруженным среди случаев, связанных с церковью Шинчхонджи.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях