Все церкви Сеула призывают перейти на онлайн-богослужение

0
252

В связи с быстрым распространением инфекции коронавируса, сосредоточенной в церквях в столичном районе Сеула, протестантская община призвала все церкви в Сеуле, провинции Кёнги и Инчхоне перейти на онлайн-богослужение на следующие две недели, чтобы предотвратить дальнейшее распространение коллективной инфекции.

Смотрите также: Джой из Red Velvet под огнем критики из-за феминистской футболки

18 августа корейская федерация корейских церквей (КФКЦ), крупнейшая протестантская организация страны, выступила с заявлением от имени сопредседателей. Они потребовали от всех церквей «пересмотреть условия в регионе и церкви, преобразовать все богослужения в служение без личного присутствия в Сеуле, провинции Кёнги и Инчхоне в течение следующих двух недель прекратить все небольшие группы, обеды в церквях и общественные собрания.»

KFKC заявили: «Мы надеемся, что все церкви, пасторы и члены церквей возьмут на себя ведущую роль в предотвращении заражения COVID19, понимая, что они являются основой корейских церквей… Пожалуйста, поймите, что церковь — это фасад линии карантина, и мы должны сделать все возможное, чтобы предотвратить любую уязвимость к вирусу. Мы надеемся, что те, кто участвовал в митинге, где был подтвержденный случай, или любой, кто вступал в контакт с участниками, добровольно сядет на карантин и быстро получит результаты тестов. »

«Мы приносим свои глубокие извинения. Корейские церкви сделали все возможное, чтобы соблюдать правила карантина COVID19, однако все равно стали каналом для распространения инфекций в обществе через одну конкретную церковь, которая не соблюдала правила карантина. Мы сожалеем о том, что церковь «Первая любовь» пастора Чон Кван Хуна превратилась в политическую группу, которая не осталась в рамках своей религиозной деятельности. Мы надеемся, что церковь вернется в свой первоначальный вид как можно скорее, и что члены церкви и посетители будут активно проходить обследование на наличие вируса, а также сотрудничать с правилами карантина.»

Корейский совет христианских пасторов (КСХП), коалиция пасторов 14 протестантских церквей, тоже опубликовало заявление, в котором говорилось: «Некоторые церкви не соблюдают должным образом рекомендации по профилактике COVID19 для общественного здравоохранения и безопасности. Мы тоже чувствуем ответственность, поскольку мы те, кто следует учению Иисуса Христа. Мы несем ответственность за быстрое увеличение числа подтвержденных случаев COVID19 по всей стране.»

КСХП повторили свой призыв к церквям точно признать карантинные правила правительства и религиозных организаций. Они посоветовали всем церквям тесно сотрудничать с карантинными властями в каждом регионе, при этом тщательно соблюдая карантинные меры.

КСХП также заявили: «Мы просим более решительных мер против пастора Чон Кван Хуна из церкви «Первая любовь», поскольку он является человеком, который вызвал общественный гнев после того, как его определили причиной взрывного роста инфекций COVID19».

Ранее SBS News сообщало, что коронавирус быстро распространяется по стране, поскольку все больше инфекций происходит в различных учреждениях, таких как детские сады. Один человек с положительным результатом теста был воспитателем детского сада, который контактировал со 130 детьми.

Выяснилось, что этот воспитатель в детском саду был членом церкви «Первая любовь» пастора Чон Кван Хуна. Она посетила службу в церкви 8 и 9 августа, а также посетила массовый митинг в Кванхвамуне 15 августа.

Многие родители в ярости, потому что воспитатель не осознавала всю серьезность и опасность вируса, возможно, заразив маленьких детей. В настоящее время детский сад закрыт, а все дети проходят тестирование на вирус.

Die-tote Kamille© YesAsia.ru

 

 

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях