Дорама «Любовь и искупление» неожиданно подверглась критике

14
3755

Хит минувшего лета — фэнтези дорама «Любовь и искупление» («Стеклянная душа красавицы») неожиданно подверглась критике зрителей.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Китайская дорама «Любовь и искупление»: новый хит в жанре фэнтези

Несмотря на похвалу и высокие рейтинги, а также невероятную химию главных героев в исполнении Чен И и Юань Бин Янь, сюжет сериала, по мнению зрителей, развивается не в том направлении, в котором бы им хотелось.

Дорама основана на классическом тексте «Книга гор и морей» и веб-романе Ши Сы Лана. Любая тв-адаптация подразумевает возможность отступления от первоисточника. Большинство изменений воспринимаются зрителями положительно, если это только улучшает дораму, но иногда, случается так, что отступление от канона чревато проблемами. По мнению зрителей, изменения дорамы «Любовь и искупление» слишком надуманны. Многие нетизены отмечают, что автор сценария, задумав драму ради драмы, выдал слишком много нелепых поворотов сюжета.

Многим зрителям показалось, что автор сценария слишком увлёкся продвижением главного героя Юй Сы Фэна, отчего остальные персонажи на его фоне выглядят слишком глупыми, тогда как в первоисточнике эти же герои намного разумнее.

Также зрители отметили, что дорама, которая должна быть о росте главной героини Сюань Цзи, кажется, намекает на то, что её друзья и семья ничего не значат, поскольку только любовь может спасти её. С другой стороны, жертвенная любовь Си Фэна показана слишком неуверенной, к тому же сам персонаж, по мнению зрителей, слишком жалкий. Пользователи сети не поленились посчитать, сколько раз герой сплёвывал кровь — 42 раза в 44 эпизодах, которые вышли в эфир! Только в 27-м эпизоде, где главная пара проходит цикл через 9 жизней, он плюет кровью 9 раз!

Когда напряжение среди зрителей возросло, и многие из них пригрозили прекратить просмотр дорамы, сценаристка проекта — Лю Фань оставила сообщение. Она отметила, что в романе очень хорошо прописан мир и развитие персонажей, как личностей, но чтобы адаптировать его для малых экранов, необходимо заполнить существующие перегибы и пробелы в повествовании.

Что касается героев, то она пояснила, что кто-то из них может совершать ошибки, но учиться признавать их, и в будущем действовать правильно — всё это запланировано в сюжете, чтобы показать личностный рост персонажей. Также среди зрителей возникла путаница по поводу идентичности демонов и богов. Сценаристка пояснила: «И среди богов могут быть демоны. Демоны же не всегда могут быть плохими. И у людей могут быть слабости. Нет высших и низших, есть только добро и зло. В этой истории люди и демоны лишь шахматные фигуры, они — жертвы этой битвы. В конце концов, чего мы надеемся достичь, так это положить конец тысячелетней борьбе и вернуться к объединению трёх миров. Идентичность ничего не значит. Мы говорим только о добре и зле».

Вы смотрите дораму «Любовь и искупление», вы заметили провисание в сюжете?

 

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях