Дениел Ву предлагает вознаграждение за помощь в поимке подозреваемых в поджоге 90-летней женщины

2
1718

Гонконгский актёр Дэниел Ву разместил в Сети сообщение, в котором объявил о выплате вознаграждения в 15 тысяч долларов тем, кто поможет в поимке двух мужчин, напавших в Нью-Йорке на 90-летнюю жительницу США китайского происхождения

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Конкурс Мисс Гонконг 2020 вызвал ажиотаж среди нетизенов материкового Китая

По данным СМИ, 14 июля на 90-летнюю женщину напали двое неизвестных, сначала они ударили её по лицу, а затем подожгли её одежду. Несмотря на то, что жительница США не получила серьёзных травм, нападавшие по-прежнему остаются на свободе. Предполагается, что преступление было совершено на почве ненависти из-за распространения COVID-19.

Подожженная рубашка пострадавшей

Полиция Нью-Йорка опубликовала кадры видеонаблюдения, на которых запечатлены предполагаемые преступники.

daniel wu 1 Известно, что Бруклинский центр престарелых и американский рэпер азиатского происхождения MC Jin объявили о выплате вознаграждения в 15 тысяч долларов тем, кто поможет поймать злоумышленников. Дэниел Ву пообещал удвоить эту сумму.

В своём интервью изданию Brooklyn Eagle актёр сказал: «Я был потрясен, когда увидел новость о том, что на 90-летнюю бабушку совершили нападение на почве расовой нетерпимости. Расследование продолжается, этот инцидент должен быть классифицирован как преступление на почве ненависти и расследоваться департаментом полиции. Мы все должны противостоять подобным ненавистническим действиям и привлечь виновных к ответственности. Вот почему я предлагаю дополнительное вознаграждение в размере 15 тысяч долларов любому, кто располагает информацией, которая приведет к аресту и осуждению этих лиц». Дэниел Ву также опубликовал свой призыв в Instagram и попросил своих подписчиков подписать петицию, чтобы противостоять преступлениям на почве ненависти к азиатам.

Пост Дэниела быстро набрал популярность в интернете, многие пользователи сети хвалили его за то, что он использовал свою славу для благого дела.

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях