Рассмотрение поправок к Закону о военной службе в Южной Корее: будет ли отложено зачисление BTS в армию?

134
9457

В настоящее время пользователи сети задаются вопросом: будет ли отложено зачисление BTS на обязательную военную службу, поскольку обсуждается внесение поправок в Закон о военной службе.

Смотрите также: Пресс-конференция BTS со СМИ по случаю достижения первого места в HOT 100 Billboard: мысли о достижении мечты и следующие цели

И снова BTS попали в историю К-поп: достигли первого места чарта HOT100 Billboard, что стало впервые для артиста из Кореи. В свете этого радостного события было снова поднято обсуждение о том, что корейским знаменитостям необходимо особые меры, связанные с призывом на военную службу, чтобы они продолжали свою деятельность. Получено подтверждение, что правительство и правящая партия работают над конкретными предложениями по этому вопросу.

В Закон о военной службе могут внести поправки, чтобы включить артистов поп-культуры, внесших значительный культурный и экономический вклад в список лиц, имеющих право на отсрочку призыва на военную службу. За исключением самого молодого участника (Чонгука), все участники BTS в настоящее время обучаются по программам аспирантуры или собираются поступать в аспирантуру. По корейскому законодательству если человек посещает аспирантуру, то он может отложить свое зачисление в армию до 28 лет.

Однако, участник BTS Джин должен отправиться в армию в декабре этого года, потому что ему уже исполнится 28 лет, так как он родился в декабре 1992 года.

Действующий закон о военной службе позволяет только студентам, которые посещают высшие учебные заведения или судебные научно-исследовательские и учебные институты, а также выдающимся спортсменам откладывать свой призыв. BTS не имеют права на отсрочку, потому что закон не распространяется на артистов поп-культуры.

Тем не менее, было подтверждено, что правительство и правящая партия недавно завершили консультации по этому вопросу и планируют внести поправки в закон о военной службе на утверждение в течение этой недели.

Поправки состоят в следующем: «лицам, оказавшим выдающееся влияние на улучшение положения нации в области культуры и искусства и рекомендованным министром культуры, спорта и туризма» будет разрешено отложить призыв на военную службу. Другими словами, «лицам, проработавшим в сфере культуры и искусства более трех лет, внесшим выдающийся вклад в повышение национального статуса и получившим признание правительства за свои заслуги, будет разрешено продлить срок их службы».

Однако, правящая партия и правительство подчеркивают, что это не исключение, а отсрочка призыва в армию, принимая во внимание возможную критику знаменитостей, освобождаемых от военной службы.

Если законопроект и постановление о его соблюдении будут приняты, артистам поп-культуры, прошедшим отбор, будет разрешено отложить набор до 30 лет, независимо от их академической успеваемости.

Кроме того, партия и правительство рассматривают возможность отсрочки призыва не только на артистов поп-культуры, но и на игроков в киберспорт.

А что вы думаете насчет увеличения отсрочки от армии для К-поп артистов?

Bublos_blu (c) YesAsia

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях