Even of Day (DAY6) рассказали о дебютном альбоме, сильных сторонах своего юнита и многом другом

0
366

Even of Day – это первый в истории DAY6 юнит группы, в состав которого входят Ёнкей, Вонпиль и Доун. Они дебютировали 31 августа с альбомом «The Book of Us: Gluon – Nothing can tear us apart» и заглавным треком «Where the Sea Sleeps». В недавнем интервью Even of Day рассказали о своем новом альбоме, будущих целях и многом другом.

Смотрите также: Lovelyz рассказали о своем возвращении с «Obliviate», шестилетней карьере и многом другом

Говоря о музыкальных отличиях Even of Day от DAY6, Ёнкей сказал: «Мы изменили наши инструменты и музыку. Мы сосредоточились на использовании электронных ударных и синтезаторов, решив расширить диапазон музыкального выражения, поскольку бас-гитара и электронная гитара звучат поочередно. Что касается мелодий и текстов, мы решили продолжить в стиле DAY6». Доун добавил: «Чтобы преодолеть ограничения в создании полноценного звучания всего с тремя участниками, мы решили использовать электронные инструменты».

Вонпиль рассказал о теме альбома: «Когда люди на протяжении всей жизни сталкиваются с неожиданными вещами, все может развалиться на части. Мы хотели сказать, что даже в таких ситуациях мы можем находить особенные вещи, а также что «ничто не может нас разлучить». Доун отметил: «Мы показали в названии нашего альбома, что независимо от того, с какими трудностями мы сталкиваемся, мы можем их преодолеть, если будем вместе».

Затем Ёнкей рассказал о треках их альбома: «Наша концепция путешествия DENIMALZ [персонажи-животные DAY6] впервые была предложена Хон Джи Саном, продюсером, который всегда работает с нами. Мы поговорили об этом с участниками и обсудили, какую историю нам рассказать. Мы хотели создать альбом с такой идеей: «DENIMALZ отправляются в путешествие и оказываются в новом месте. Они испытывают все более глубокие эмоции и понимают, что это чувство любви». Мы хотели сказать, что это еще не конец и все взаимосвязано».

Вонпиль сказал: «Мы естественным образом пришли к такому выводу, работая над музыкой. Хон Джи Сан спросил нас: «Как насчет создания альбома, в котором все соединяется как одно целое?» Затем участники придумали много идей, и таким образом мы создали наш альбом».

Участники также поделились секретом создания музыки без главного гитариста. «Мы использовали много синтезаторных звуков, — сказал Вонпиль. — Мы изменили тон бас-гитары, чтобы она звучал как обычная гитара, и мы опробовали много нового в этом отношении». Доун поделился: «Создание гитарного звучания было нашей самой главной задачей. Мы много работали, чтобы сделать это звучание более электронным».

Затем Ёнкей рассказал о том, как он преодолевает кризис в творчестве. «Я прекращаю всю свою работу и сосредотачиваюсь на чем-то другом, например, на играх, — сказал он. — Я не думаю ни о чем, связанном с созданием музыки, потому что как только я начинаю слишком много думать об этом, становится труднее передавать чувства в музыке». Он продолжил: «Однако на этот раз для нас это не было очень трудным, потому что у нас был план того, как мы собираемся работать над альбомом в целом, от начала и до конца».

Even of Day поделились и забавными историями о работе над своим альбомом. Ёнкей сказал: «Все участники много работали над своим английским произношением. Участники были такими милыми и забавными, когда акцентировали внимание на форме моего рта. Думаю, я запомню это надолго». Вонпиль согласился с этим, сказав: «Во всех песнях DENIMALZ используется английский язык, поэтому мы сосредоточились на произношении. Это было немного сложно». Доун добавил: «В этот раз я много использовал электронные пэды для барабана. На самом деле я не очень хорошо с этим знаком, но благодаря этой возможности я многому научился».

Even of Day также описали сильные стороны своего юнита. Ёнкей сказал: «Мы чувствуем себя сильными, когда находимся на сцене, особенно на наших концертах. Нелегко создать уровень энергии, который сохраняется от начала до конца в одном месте, но я думаю, когда мы синхронизируемся друг с другом, мы чувствуем главную силу как группа». Вонпиль продолжил: «Я действительно счастлив и чувствую, что становлюсь одним целым с нашими фанатами, когда концертная площадка наполняется звуками нашей музыки и криками поклонников». Доун сказал: «Я думаю, что мы становимся более сплоченными как группа, когда говорим честно и беспокоимся друг за друга».

В заключение участники рассказали о своих целях на будущее. Ёнкей признался: «Я хочу попробовать много нового в музыкальном плане. Я хочу показать людям свою сторону музыканта и хочу попытаться обменяться идеями с другими артистами через такие музыкальные шоу, как Begin Again от JTBC. Я хочу петь в самой разной обстановке». Затем он со смехом добавил: «Помимо этого, я действительно хочу стать постоянным участником развлекательного шоу о еде».

Вонпиль сказал: «Я недавно принял участие в записи дуэтной песни для вебтуна «One of a Kind Romance». Это была большая честь и действительно интересный опыт. Я впервые встретился с Пэк Га Ён (Hello Ga-Young) для записи песни, и думаю, что наша песня получилась действительно хорошей, потому что она создала комфортные условия для нашей работы».

Доун сказал: «Я хочу попробовать все. Я хочу делиться новостями, много болтать, и я хотел бы отправиться на природу, как в шоу tvN Three Meals a Day».

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях