Создатели сериала «Игра престолов» адаптируют для Netflix трилогию «Задача трёх тел»

5
1102

Стало известно, что создатели культового сериала «Игра престолов» Дэвид Бениофф, Дэн Уайсс, а также Александр Ву работают над новым сериалом для Netflix, основанном на знаменитой трилогии романов китайского писателя-фантаста Лю Цисиня «Задача трёх тел».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Дэниел Ву предлагает вознаграждение за помощь в поимке подозреваемых в поджоге 90-летней женщины

Сериал расскажет историю о первом контакте человечества с инопланетным разумом. Компания Netflix заключила сделку с The Three-Body Universe и Yoozoo Group о предоставлении прав на создание англоязычной тв-адаптации книг китайского писателя.

Three Body Problem Netflix

Дэвид Бениофф прокомментировал: «Трилогия Лю Цисиня — это самая амбициозная научно-фантастическая серия романов, которые мы читали. Она уносит читателей в путешествие, начиная с 1960-х годов и до конца времён, от жизни на нашей бледно-голубой планете до далёких краёв Вселенной». Уайсс также прокомментировал: «Мы с нетерпением ждём возможности провести наши следующие годы, воплощая этот сюжет в жизнь для зрителей по всему миру» .

Над сериалом будет работать поистине звёздный состав, кроме Бениоффа, Уайсса и Ву, исполнительным продюсером выступит Райан Джонсон, а также Бред Питт и Розманд Пайк. В качестве продюсера консультанта выступит опытный писатель-фантаст Кен Лю, который перевёл на английский трилогию «Задача трёх тел».

Автор оригинальной трилогии, Лю Цисинь, прокомментировал: «Я очень уважаю и верю в творческую команду, адаптирующую «Загадку трёх тел» для телеаудитории. Я решил рассказать историю, которая выходит за рамки времени и границ наций, культур и рас, и которая заставляет нас задуматься о судьбе человечества в целом. Для меня как автора большая честь увидеть эту уникальную научно-фантастическую концепцию, которая путешествует и завоевывает фанатов по всему миру. Я очень рад, что новые и существующие фанаты по всему миру узнают об этой истории на Netflix».

Действие трилогии Ли Цисиня начинается в середине 20 века в Китае, в период «культурной революции». В ходе засекреченного правительственного проекта, с целью установления контакта с внеземным разумом, были направлены сигналы. На один из них ответила терпящая бедствие инопланетная цивилизация. Пришельцы готовы вторгнуться на землю, а человечество разделилось на два лагеря: тех, кто готов попасть под контроль высшего разума, и тех, кто отдаст жизнь за свободу. Книга приобрела небывалую популярность в мире и была удостоена множеством различных литературных наград.

А Вы читали трилогию «Задача трёх тел»?

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях