Фильм «Жена шпиона» Куросавы Киёси участвует в конкурсной программе 77-го Венецианского кинофестиваля

0
356

Новый фильм режиссера Куросавы Киёси «Жена шпиона» был отобран для участия в конкурсной программе 77-го Венецианского международного кинофестиваля, который открылся сегодня, 2 сентября. Фильм поборется за главный приз — «Золотого льва».

Смотрите также: Айдолы, чьи отношения заканчивались изменой

Действие фильма происходит в Японии в 1940 году, до начала войны на Тихом океане. В фильме рассказывается о женщине, остающейся верной своему мужу, которого обвиняют в шпионаже после того, как он случайно узнает о государственной тайне. Главные роли в фильме сыграли Аой Ю, Такахаши Иссей и Хигашиде Масахиро.

Хотя Куросава Киёси – всемирно известный режиссер, это первый раз, когда его работа будет показана в рамках конкурсной программы Венецианского кинофестиваля, победители которого будут объявлены 12 сентября.

«Я доволен и в то же время очень нервничаю, — сказал Куросава Киёси, когда узнал о том, что его фильм отобран в конкурсную программу кинофестиваля. — Я не могу себе представить, как японская пара, пережившая 1940-е годы в Японии, может быть воспринята людьми за границей».

Аой Ю не сможет присутствовать на кинофестивале. «Я от всего сердца молюсь, чтобы это был фильм, который направит кого-то в завтрашний день», — сказала актриса.

Такахаши Иссей сказал, что был взволнован участием в этом фильме: «Для меня это как мечта – присоединиться к команде Куросавы Киёси в этом фильме с таким актерским составом и персоналом, сейчас и в этом возрасте. Более того, мы узнали отличную новость, что он будет участвовать в Венецианском международном кинофестивале. Я надеюсь, что благодаря этому фильм увидят как можно больше людей».

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях