K-Pop песни, вдохновленные произведениями Шекспира

5
2199

K-Pop группы часто демонстрируют разные и уникальные концепции во время своего возвращения на сцену. Некоторые группы выпускали заглавные треки и представляли концепции, вдохновленные произведениями Уильяма Шекспира.

Смотрите также: ATEEZ представили танцевальную практику для «THANXX»

SHINee – «Juliette»

Эта песня, выпущенная 6 июля 2011 года, вдохновлена историей о Ромео и Джульетте. В ней участники признаются в любви к «Джульетте» и умоляют ее полюбить в ответ, показывая ту же страсть, которая проявляется в любовном признании Ромео в знаменитой сцене под балконом.

INFINITE – «Last Romeo»

Еще одна песня, вдохновленная знаменитой трагедией «Ромео и Джульетта», была выпущена 21 мая 2014 года. В этой песне группа взывает к убитому горем Ромео, который считает, что его любимая мертва.

GOT7 – «Not By The Moon»

В этой песне, выпущенной 20 апреля 2020 года, участники обещают свою любовь «Джульетте» и просят ее любви взамен. Однако они просят ее «не клясться непостоянной луной», как в пьесе Шекспира просила сама Джульетта, обращаясь к Ромео.

ONEUS – «To Be Or Not To Be»

Эта песня была выпущена 19 августа 2020 года. В ее названии использовалось начало знаменитого монолога Гамлета: «Быть или не быть, вот в чем вопрос…» И это действительно вопрос для королей-вампиров ONEUS, которые, по сюжету клипа, должны выбирать между жизнью и смертью, находясь на перекрестке судьбы.

Бонус:

ONEUS – «Be Mine» (кавер на песню INFINITE)

Эта песня была исполнена в рамках программы Road to Kingdom (Mnet). Поскольку оригинальная песня была о трагической любви, ONEUS решили придать ей особый смысл, представив ее как историю любви Ромео и Джульетты. Группа также изменила аранжировку песни и добавила новый текст, который напрямую ссылается на пьесу.

Знаете ли вы еще K-Pop песни, вдохновленные творчеством Уильяма Шекспира?

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.