Галерея в Сеуле предоставила возможность отдыха на пляже в цифровом формате

10
546

В период COVID-19 и длительной изоляции бегство на природу и расслабляющий отдых больше не кажутся такими доступными для жителей Южной Кореи. Пляжи были закрыты по всей стране к концу августа, а правительство просит воздерживаться от их посещения. A’strict, мультимедийная инсталляция от дизайнерской компании d’strict, которая представлена в Kukje Gallery в Сеуле, создала привлекательную альтернативу для тех, кто мечтает о морском пейзаже и безмятежности.

Смотрите также: Сюзи сделала пожертвование на День тхэквондо

Инсталляция под названием «Звездный пляж», которая открыта до 27 сентября, дает посетителям мультисенсорный и иммерсивный опыт. Сначала идет звук разбивающихся волн, а затем – проекции высокого разрешения несущихся вверх и вниз по высоким стенам волн в кромешной тьме. Это комбинация цифровых технологий и звуковых и световых систем, которая служит сентиментальным напоминанием об отдыхе на пляже.

Компания d’strict занимается цифровым дизайном и наиболее известна благодаря цифровому щиту «Волна», который был установлен на самом большом экране наружной рекламы в Южной Корее – COEX на юге Сеула. Этот проект привлек большое международное внимание еще в мае и был назван крупнейшей в мире анаморфной иллюзией.

«Звездный пляж» — первое произведение искусства, представленное под брендом a’strict, который создает сюрреалистические пейзажи с помощью искусства и технологий.

«Мы запустили этот проект как суббренд компании для художников в области медиа-арта. Насколько мне известно, это первая попытка сделать такое в Южной Корее, — рассказал Ли Сон Хо, генеральный директор d’strict. — Ни один из создателей, отвечающих за «Звездный пляж», не принимал участия в проекте «Волна». Создатели разных жанров сотрудничали около четырех месяцев, чтобы завершить «Звездный пляж». Мы пытались привнести природу в городской пейзаж, и поэтому оба произведения посвящены морским волнам. Мы хотели, чтобы люди наслаждались грохотом волн посреди города, не отправляясь к морю».

Инсталляция была создана с помощью компьютерной графики с использованием графического 3D-движка для воссоздания физических движений волны. «Мы хотели передать физическую сущность волн настолько детально, насколько это возможно. Мы несколько раз меняли настройки, чтобы точнее отобразить движения разбивающихся частиц воды», — добавил Ли Сон Хо.

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях