Нетизены считают глобализацию K-Pop проблемой?

61
9103

В последнее время СМИ часто пишут о дилемме, связанной с ростом популярности англоязычных песен в K-Pop. После исторического момента, когда BTS стали первой корейской группой, занявшей первое место в чарте Billboard «Hot 100», некоторые пользователи сети начали задумываться, стоит ли опасаться такого явления. Хоть мечта о «мировом господстве» была применима к каждому K-Pop поколению, действия лейблов были расценены как «слишком стратегические».

Смотрите также: Кюхён рассказал, кого считает вижуалом в Super Junior

Кроме BTS и другие артисты, такие как BLACKPINK, MONSTA X и SuperM, приняли необходимые меры для выхода на американский рынок. Помимо полностью англоязычных текстов, новой тактикой стали релизы в удобное для США время и упор на подходящее для радио звучание, а не на мощную хореографию.

Хоть международное сотрудничество и привлекает внимание, некоторые нетизены, в том числе и фанаты, задаются вопросом, отклоняются ли артисты от того, что называется K-Pop музыкой.

Фанаты из Кореи больше остальных обеспокоены происходящим, поскольку компании начали обращать свое внимание на поклонников со всего мира, попутно комментируя: «K-Pop теряет свою привлекательность», «Я скучаю по старой хореографии», «Разве само понятие K-Pop не должно отражать уникальность лирики и особенность Кореи?»

Тем временем сторонники глобализации отмечают, что подобные взгляды являются реакцией на развитие, к которому артисты стремились на протяжении нескольких лет. Со времен выхода «Nobody» от Wonder Girl, «Eat You Up» от БоА, «Lifted» CL и даже эксцентричного «Gangnam Style» от PSY, корейские фанаты и международная аудитория не особо проблематизировали вопрос англоязычной лирики, маркетинговой тактики и сотрудничества с Америкой.

Некоторые медиа-эксперты же считают, что именно рост международной фанбазы, на примере APMY, привел к потребности в песнях с более широким культурным спектром, хотя изначально внимание людей привлекла корейская лирика.

Хотабовна © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.