A.C.E рассказали в интервью Forbes о своем новом альбоме, сочетании традиционного и современного стилей и многом другом

963

A.C.E рассказали в интервью Forbes о своем новом альбоме, сочетании традиционного и современного стилей и многом другом

Недавно Джефф Бенджамин взял интервью у A.C.E, которое было опубликовано в Forbes. Участники группы рассказали о своем новом альбоме «HJZM: The Butterfly Phantasy» и заглавном треке «Favorite Boys», раскрыв различные слои своего нового релиза, значения разных элементов корейской культуры, а также поведав о том, почему их отношения с фанатами стали другими.

Смотрите также: WayV представят свое первое корейское реалити-шоу

Новый релиз A.C.E был вдохновлен как богатой историей Южной Кореи, так и современностью. Совмещая несовместимое, что может работать только в мире K-Pop, A.C.E продемонстрировали мощный хип-хоп, рок и поп вместе с элементами фольклора, спорта и философии. Футболки с Guns N’Roses сочетаются с ханбоками, а хореография в равной мере представляет собой коронные танцевальные движения и ссирым (корейская борьба). «Favorite Boys» старается отдать дань уважения прошлому и настоящему, одновременно создавая то, что подтолкнет A.C.E к блестящему будущему в K-pop.

Альбом «HJZM: The Butterfly Phantasy» уже показал лучшие результаты для группы по продажам первой недели, и A.C.E получили свою первую номинацию на музыкальных шоу. A.C.E также сделали нечто более важное, представив то, что является одновременно творчески личным и универсально привлекательным, что делает их конкурентоспособными и ставит в центр внимания. Это резкое отличие от прошлого года, когда корейские СМИ считали, что они находятся в полутени яркого света прожектора славы.

Сами участники с гордостью говорят не только о своем физическом преобразовании (Бёнкван дерзко упоминает про «намного больше наших мускулов» на обложке альбома), но и с воодушевлением отзываются об их творческой команде, которая придумала сочетание традиционного и современного стилей для их образов.

Джефф Бенджамин: Поздравляю с новым возвращением! Я был так взволнован этим альбомом, и этот момент ощущается действительно как нечто важное. Какие были ваши мысли при подготовке к этому релизу?

Бёнкван: Из-за ситуации с пандемией мы не можем никуда ходить, кроме нашего зала для практики, дома или спортзала. Поскольку эта концепция требовала от нас работы над своим телом — вы можете увидеть намного больше наших мускулов на фото, — мы сосредоточились на нашем вокале, танцевальной практике, а также на тренировках. Мы очень нервничаем, потому что с момента нашего предыдущего возвращения прошло почти десять месяцев, но мы очень рады показать наше выступление нашим фанатам Choice. Поскольку мы вкладываем столько сил и времени в подготовку, мы должны побеждать. Мы чувствуем это давление.

Чан: Мы хотим показывать разные концепции и хореографию для каждого альбома. Мы готовились к этому альбому с мая, и на этот раз мы действительно готовы показать то, что мы подготовили. Конечно, мы хотим встретиться с фанатами лицом к лицу, но мы чувствуем огромное давление, потому что фанаты так долго ждали нас. Мы хотим, чтобы это ожидание окупилось.

Джефф Бенджамин: «Favorite Boys» действительно мощный и впечатляющий трек. Почему именно эту песню вы выбрали в качестве заглавного трека для этого значимого возвращения?

Бёнкван: На самом деле, было две песни, которые конкурировали между собой при выборе заглавного трека. «Baby Tonight» больше соответствует сексуальной и мечтательной концепции, и нам он понравился. В то же время «Favorite Boys» был более мощным, с более быстрым темпом. И после долгого обсуждения мы почувствовали, что «Favorite Boys» нам больше подходит. A.C.E известны своей действительно сильной хореографией и сильными битами, тогда как «Baby Tonight» немного легче. «Favorite Boys» в большей степени демонстрирует то, что действительно подходит A.C.E: мощные звучание и хореографию.

Джефф Бенджамин: Меня очень впечатлили визуальные эффекты, которые вы показали на своих фото- и видео-тизерах. Мне понравились исторические и традиционные корейские элементы в них. Можете ли вы объяснить значение некоторых из этих визуальных аспектов?

Джун: Поскольку заглавная песня на корейском языке называется «Токкэби» («Гоблин»), нам нужно было использовать яркие цвета, а не что-то вроде пастели. Это очень наглядно.

Бёнкван: Вы знаете корейскую традиционную борьбу ссирым? В корейских сказках токкэби любят бороться с людьми. Думая об этом, наш хореограф нашел для нас способ использовать традиционную корейскую борьбу в нашей хореографии. Это действительно захватывающе. Я думаю, что в каждой культуре есть свое представление о гоблинах, но в корейской культуре у них нет рогов, это не монстры, корейский гоблин более человечен. Токкэби могут находиться рядом с людьми и общаться с ними, они более дружелюбны. Мы выносим эту идею на сцену.

Чан: Людям из западных стран может быть сложно понять, что уникального в традиционных корейских элементах моды. Когда вы думаете об Азии, вам приходит в голову китайские или японские наряды. Но мы хотели сделать все аксессуары и детали подлинно корейскими. В музыкальном видео – это нефритовые кольца, украшения и ободки для волос в дополнение к нашим ханбокам.

Джефф Бенджамин: Да! Стиль действительно классный. Я чувствую, что вы смешали традиционное и современное, когда носите ханбок поверх одежды в уличном стиле. Я такого раньше не видел.

Бёнкван: Это действительно уникально! Наша команда стилистов очень креативна, они очень стараются и много размышляют. Мы перепробовали много модной одежды с эры «Cactus» (дебютный трек группы). Мы носили шорты и кроп-топы… Вся заслуга в первую очередь принадлежит команде стилистов и персоналу. Они очень много работают, чтобы представить концепцию, и мы очень долго обсуждали, что привнести в это возвращение, поэтому мы действительно гордимся командой стилистов. Но мы на K-pop сцене и не можем использовать только традиционный образ, он должен быть современным. Мы оказались где-то посередине и думаем, что нашли действительно хорошую взаимосвязь между ними. Получилось очень хорошо, и мы счастливы.

Донхун: Танцевать в ханбоке тоже непросто, но в то же время мы хотим показать уникальные танцевальные движения в этих традиционных нарядах.

A.C.E рассказали в интервью Forbes о своем новом альбоме, сочетании традиционного и современного стилей и многом другом

Джефф Бенджамин: Элемент, который действительно привлек мое внимание — и, я думаю, внимание всего K-Pop сообщества, — это подводные фото-тизеры с Джуном и Чаном. Действительно ли съемки проходили под водой?

Чан: Действительно под водой!

Бёнкван: Они погрузились почти на два метра под воду!

Джефф Бенджамин: Как вы сделали это?

Чан: Это был наш первый опыт такого длительного пребывания под водой. Иногда просто оказаться в резервуаре с водой – это очень страшно. Но мы были действительно уверены, что если мы сделаем все правильно, результат будет отличным. Мы очень старались, чтобы это выглядело хорошо. Мы снимали в студии два дня и после этих съемок с макияжем и в костюмах шли сниматься в воде шесть часов.

Бёнкван: В каждый из дней.

Чан: Каждый раз, когда мы ныряли в воду, нам приходилось задерживать дыхание от 30 секунд до минуты. Мы наглотались много воды через нос и рот. Это было утомительно и сложно, но в то же время доставило удовольствие.

A.C.E рассказали в интервью Forbes о своем новом альбоме, сочетании традиционного и современного стилей и многом другом

Джефф Бенджамин: Есть ли в музыкальном видео другие важные символы или визуальные эффекты?

Бёнкван: В видео я бросал кости. Когда мы бросаем кости, все, что нам нужно, это удача. Но вы можете бросать снова и снова. Если что-то пойдет не так, мы можем повторить это снова. И кости имеют действительно важное значение для A.C.E, поэтому я просто скажу фанатам внимательно следить за тем, какой я персонаж [смеется].

Чан: Он – ключевой участник! Следите за ним.

Бёнкван: Это новая игра, это новая эра. Этот персонаж может сам за себя решить все, что он хочет делать. Для клипа «Savage» мой персонаж больше походил на злодея, и теперь это продолжение нашей кинематографической истории.

Джефф Бенджамин: Хотя в альбоме есть мощные песни, я также очень впечатлен более мягкими треками — «Stand by You» и особенно «Clover», написанной Джуном и Вау. Что вдохновило эти треки?

Джун: Прежде всего, я просто хотел написать хорошую песню, просто хорошую песню. Между участниками проходил конкурс через V Live на создание песни для фанатов. Фанаты проголосовали, и я получил наибольшее количество голосов! И компания выбрала «Clover» в качестве песни для фанатов для этого альбома. И как только она была выбрана, я значительно улучшил ее, когда дело дошло до лирики и модного продакшна. Я много работал.

Вау: И после того, как Джун написал всю песню, он оставил для меня рэп-партию, чтобы я написал свою собственную лирику для этой части. Он – умный лидер.

Джефф Бенджамин: Большая часть истории A.C.E – это выступления на улице. Сильно ли повлияла текущая ситуация с коронавирусом на эту вашу деятельность в Южной Корее?

Бёнкван: Да, все определенно изменилось. Я думаю, когда пришла вторая волна, в Хондэ (популярный район Сеула, где выступают уличные артисты) стало очень мало людей. Мы даже не могли ходить в рестораны с 9 вечера до 5 утра, так что в это время никто не смотрел, как танцуют на улице люди.

Донхун: Очень грустно, что людей нет на улицах, что очевидно означает меньшее количество групп на улицах. На самом деле, мы столкнулись с Diana [популярная корейская команда уличных танцоров] три недели назад. Перед этим мы арендовали кинотеатр, чтобы показать наше реалити-шоу «Ace Road» нескольким фанатам, сходили в ресторан, а затем увидели Diana.

Джефф Бенджамин: A.C.E также известны своим великолепным вокалом и музыкальными каверами. Мне любопытно, кого вы слушаете сейчас, и с кем мечтали бы поработать?

Бёнкван: Я сделал кавер на «Con Calma» Daddy Yankee. Мне очень нравится эта песня. Латиноамериканская музыка очень популярна в Америке, но здесь, в Корее, она все еще в новинку. Но мы ее слушаем, и это вдохновляет нас делать каверы. Итак, я хочу сказать ему, что мы хотели бы посотрудничать или сделать что-то веселое вместе. Мы здесь!

Джун: У каждого участника разные вкусы, но все мы любим Льюиса Капальди, Гарри Стайлза, этих сильных исполнителей баллад. А также «Dynamite» BTS, который дает ощущение диско.

Бёнкван: Как группа, мы также любим «12:45» Etham.

Джефф Бенджамин: Из-за ситуации сложно встретиться с фанатами. Как вы общаетесь с Choice, даже если не можете встретиться лично? Есть ли какие-нибудь слова, которые вы хотите им сказать?

Чан: Пришло время нашего возвращения, поэтому мы, естественно, больше общаемся с ними и показываем им больше контента в социальных сетях. Но в то же время мы постараемся публиковать больше фото, больше видео и быть в V Live чаще, чем раньше, чтобы дать знать больше о себе. Мы также готовим концерт к 10 октября, и это будет подарок. Наша работа – делиться нашим контентом и показывать себя, но мы рассматриваем этот концерт как подарок и готовимся к нему с прошлого месяца.

Вау: Я чувствую, что песня «Stand by You» все еще приносит утешение. Название на корейском переводится как «Напиши письмо», и мы понимаем, что это означает также, что ты можешь написать письмо самому себе в сложной ситуации и попытаться узнать себя лучше. Вот как мы все можем стать лучше.

Бёнкван: Я хочу добавить, что мы действительно любим Choice. Мы действительно хотим, чтобы они оставались в безопасности, но нам очень не терпится увидеть их лично. Мы бы тоже очень хотели увидеть тебя лично, Джефф, сделать селфи и хорошо провести время [смеется]. Но мы чувствуем, что наши отношения с Choice в последнее время изменились, они стали гораздо глубже. Мы видим и чувствуем поддержку, которую они пытаются оказать нам в этом возвращении. Это потрясающе. Мы надеемся, что все будут в безопасности, не заболеют, будут носить маски, а мы вас не подведем. И мы также надеемся, что не только Choice, но и все поклонники K-Pop насладятся нашим новым альбомом.

Zarina © YesAsia.ru

Обратная связь
УЛУЧШИМ САЙТ ВМЕСТЕ!
Предложения, замечания по улучшению сайта
ТОВАРЫ ИЗ КОРЕИ
Как просто и безопасно купить что-то из Кореи
Взаимное уважение личности, интересов и мнений
новые правила в комментариях
и без политики и острых национальных тем!