Choiza под огнем критики после выхода фильма о Солли + заявление продюсера фильма

24
10596

С момента выхода документального фильма о Солли Choiza, участник Dynamic Duo, вновь подвергается критике за отношения с ней и за его предположительного влияния на состояние ее психического здоровья. Choiza, который на 13 лет старше Солли, получал злобные комментарии после ее смерти и теперь снова стал объектом травли в сети после заявлений матери покойной артистки.

Смотрите также: Участник инди-группы An Introduction of Youth скончался в возрасте 26 лет

Напомним, что мать Солли появилась в документальном фильме о своей покойной дочери и рассказала, что ее отношения с ней стали напряженными после того, как она начала встречаться с Choiza. Мать Солли также заявила, что она была против их отношений, и что поведение Солли кардинально изменилось после встречи с ним.

После того, как документальный фильм вышел в эфир, волна ненавистнических комментариев была направлена в адрес Choiza, но также и в адрес матери Солли. В Instagram Choiza под его последним постом появилось огромное количество комментариев ненависти, а некоторые стали открыто обвинять его в смерти Солли. Gaeko, второй участник дуэта Dynamic Duo, опубликовал скриншот со статьей о рейтингах документального фильма в своем Instagram и написал: «Если это было для получения больших рейтингов, то я разочарован и зол».

11 сентября продюсер фильма Ли Мо Хён дала интервью, коснувшись этой ситуации с откликом телезрителей. В интервью OSEN она сказала: «Я хотела всесторонне взглянуть на личность Солли, которая была неоднозначной фигурой. Мы были осторожны, и хотели рассказать о ней в формате подробного документального фильма. Серия MBC «Docuflex» — об изменении нашего отношения к людям, которая показывает различные стороны общества. Я глубоко сожалела о кончине Солли, и как человек, работающий на телевидении, чувствовала себя виноватой».

Она продолжила: «Сначала я поговорила с матерью Солли, понимая, что согласие семьи наиболее важно. Семья одобрила нашу цель пролить новый свет на Солли через документальный фильм и показать ее стороны, о которых другие люди не знали. Поскольку Солли больше нет с нами, [ее мать] думала, что никто не сможет выступить за ее дочь, кроме нее самой. Она чувствовала давление по поводу того, чтобы оказаться на телевидении, и долго колебалась, но в конце концов решила, что хочет это сделать в качестве подарка дочери».

Ли Мо Хён сообщила: «Мать Солли сказала, что не может смотреть трансляцию. Когда Солли была жива, она сказала матери никогда не читать злобные комментарии. Она сдержала обещание, данное дочери, и никогда не читала их. Она сказала, что не будет читать комментарии и после выхода документального фильма, так как доверяет производственному персоналу».

«Это был документальный фильм о жизни Солли, — продолжила Ли Мо Хён. — Публичные отношения Солли с Choiza были важным моментом в ее жизни. Раньше у нее были споры, но только после этих отношений она стала объектом чрезмерных комментариев ненависти. Но самое главное, Солли никогда не совершала преступления, а ее социальные сети были ее личным пространством. Она была безоговорочно самой собой в мире, который говорил ей: «Айдолы должны действовать определенным образом». Отношения тоже были ее личным выбором. Она не была замужем, и он не был женат. Имеет ли значение разница в возрасте, если мужчина и женщина любили друг друга и были счастливы? Я думаю, что и Choiza, и Солли стали жертвами этих отношений. Я не предполагала, что после документального фильма Choiza станет объектом таких чрезмерных комментариев ненависти. Документальный фильм был как раз об обратном, чтобы люди не были такими. Я думаю, что люди неправильно поняли, что и вызвало такую ответную реакцию».

Ли Мо Хён заключила: «В этом документальном фильме я хотела показать, что причина, по которой так много людей ощущали дискомфорт от Солли, причина того, что ее осуждали так много людей, заключалась в нашем узком восприятии того, какой может быть женщина-айдол. Это должно было заставить нас задуматься над нашими предрассудками. Я надеялась, что никто не подвергнется критике. Нет одной какой-то причины ее смерти, например, злые комментарии или ее отношения. У нее было много проблем, она была отчуждена от своей семьи, и многие вещи для нее были трудными. Неверно говорить, что в ее смерти виноват тот или иной человек. В конце концов, если мы просто превратим одного человека в мишень, тогда ничего не изменится, и трагедии будут продолжать происходить».

В другом интервью Ли Мо Хён добавила: «Мы не собирались критиковать Choiza в документальном фильме. Солли искренне его любила. Он был тем, кто придал ей силы, поэтому мы упомянули его в фильме, не думая, что в ответ он получит ненавистнические комментарии. Мать Солли была счастлива, что ее дочь нашла кого-то, когда она была одинока, и поблагодарила его за то, что он сделал ее счастливой. Эта часть была удалена из трансляции из-за проблем с эфирным временем».

Однако сообщалось, что в Корейскую комиссию по стандартам связи (KCSC) была подана жалоба на документальный фильм о Солли.

Zarina © YesAsia.ru

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.