Куросава Киёси получил награду за лучшую режиссуру на Венецианском кинофестивале

3
403

Куросава Киёси получил награду за лучшую режиссуру (Серебряного льва) на Венецианском международном кинофестивале за фильм «Жена шпиона». Он стал первым японским режиссером, получившим эту награду на Венецианском кинофестивале за 17 лет.

Смотрите также: BTS представили туристические места Сеула

Актриса Кейт Бланшетт, возглавлявшая жюри, заявила на пресс-конференции, что выбор победителя Серебряного льва был трудным решением, но выбор Куросавы Киёси «неоспорим в этой окончательной оценке».

Куросава Киёси и актеры фильма «Жена шпиона» не присутствовали на награждении, решив не лететь в Италию из-за пандемии COVID-19. В своем видеообращении, отправленном на фестиваль, 65-летний Куросава Киёси сказал: «Это большой сюрприз. Я очень рад, и у меня нет слов. Я никогда не мечтал, что получу такой приятный подарок в моем возрасте. Я думаю, что хорошо поступил, продолжая снимать кино в течение долгого времени».

Куросава Киёси стал третьим японским режиссером, получившим Серебряного льва, после Такеши Китано в 2003 году («Затоики») и Кэндзи Мидзогути в 1956 году («Жизнь Охару, куртизанки»).

Куросава Киёси получил мировую известность благодаря триллеру 1997 года «Исцеление». Он также был лауреатом Каннского кинофестиваля. В 2015 году он получил приз за лучшую режиссуру в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. Также в Каннах его «Токийская соната» получила приз жюри в той же программе в 2008 году.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях