Преступники, обвиняемые в поджоге 90-летней китаянки в Нью-Йорке, пойманы

2
2367

Недавно мы писали о том, что актёр Дэниел Ву и рэпер MC Jin объявили о вознаграждении 30 тысяч долларов за поимку преступников, которые в июле этого года в Нью-Йорке напали на 90-летнюю китаянку — жительницу США. К счастью, женщина быстро потушила пламя и не получила серьёзных повреждений.

Сообщение о преступлении попало в заголовки международных СМИ и вызвало большой резонанс в обществе, по большей части среди азиатской диаспоры в США.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ: Дениел Ву предлагает вознаграждение за помощь в поимке подозреваемых в поджоге 90-летней женщины

На этой неделе уполномоченные лица сообщили, что по подозрению в преступлении арестовали двух 13-летних подростков. Предположительно, именно они совершили нападение и поджог одежды пожилой женщины азиатского происхождения. Поскольку подозреваемые являются несовершеннолетними, их личности не были раскрыты. Их обвиняют в нападении третьей степени (III степень квалификации преступлений в законодательстве США предполагает нестрогое наказание за деяние, чаще под эту степень попадают какие-либо нетяжкие преступления, деяния, совершённые по неосторожности). Также стало известно, что их дело будет рассматриваться местным судом по семейным делам.

Актёр Дэниел Ву поделился новостью об аресте на своей странице в Instagram и выразил сомнение в квалификации преступления: «Не согласен с таким обвинением, мне кажется, что поджигание кого-то — это преднамеренное преступление. Несмотря на то, что они пойманы, их действия на почве расовой нетерпимости по-прежнему будут игнорироваться».

Happy Jea © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях