Правительство Японии назначило вокалоида Хацунэ Мику официальным представителем по противодействию коронавирусу

4
445

Международная суперзвезда-вокалоид Хацунэ Мику на прошлой неделе заняла свою новую должность – помощника по противодействию коронавирусу в Управлении по борьбе с новыми коронавирусными заболеваниями секретариата правительства Японии.

Смотрите также: Чарты Oricon за неделю 31 августа — 6 сентября

Это управление отвечает за информирование общественности о новейших методах профилактики инфекций, основанных на самых последних знаниях о вирусе. Предыдущие кампании по повышению осведомленности включали в себя информацию о том, как использовать приложение для отслеживания контактов и избегать «трех составляющих»: закрытых пространств, людных мест и тесного контакта.

Хацунэ Мику будет занимать свою новую должность до 31 марта 2021 года. Ее точные обязанности все еще находятся на стадии планирования, но, как ожидается, они будут включать кампании в социальных сетях и видеорекламу.

Помимо широкой популярности, назначение Хацунэ Мику было частично связано и с усилиями ее разработчиков из Crypton Future Media. Их «голосовые банки» стали для многих отличным способом скоротать время в изоляции. Компания создала бесплатную систему уведомления о рисках коронавируса с открытым исходным кодом, которая в настоящее время используется правительствами нескольких регионов, таких, как, например, префектура Хоккайдо.

Власти считают, что назначение Хацунэ Мику представителем по противодействию коронавирусу станет важным средством сдерживания распространения COVID-19 в будущем, позволяя охватить для информационной кампании определенные слои общества. И так как Мику буквальным образом неуязвима для коронавируса, она, безусловно, является образцом для подражания.

Zarina © YesAsia.ru