Кровавые Мечи (구르믈 버서난 달처럼 / Blades of Blood)

0
163

Жанр : драма, экшн
Год выпуска : 2010
Режиссер : Ли Чжун Ик
В ролях : Хван Чжон Мин, Чха Сын Вон, Хан Чжи Хе, Пэк Сон Хён
Продолжительность : 111 мин.
Интернет-сайт : http://www.cloud2010.co.kr, http://cafe.naver.com/cloud2010

Государство Чосон, 1592 год, 25-ый год правления короля Сончжо. Японские войска продвигаются всё дальше вглубь страны, неся с собой смерть и разрушение. Главные тяготы и испытания легли на плечи простого народа. Именно в это время в Корее появляется группа людей, мечтающих о лучшем, более справедливом мире. Их зовут Чон Ё Рип, Хван Чжон Хак и Ли Мон Хак. Они основывают тайное общество под названием «Тэдонге», оппозиционное королевской власти, члены которого также активно сражаются с японскими захватчиками. Правительство во главе с ваном клеймит их как предателей и прилагает все усилия, чтобы уничтожить.

Главой общества становится Ли Мон Хак. Но одолеваемый неутолимой жаждой власти, мечтая свергнуть нынешнего правителя, для того чтобы самому взойти на престол, он вскоре оставляет не только друзей, но и любимую девушку Пэк Чи. Ли организовывает нападение на дом высокопоставленного придворного Хан Син Гюна и убивает его вместе с членами семьи. Узнав об этом, легендарный слепой воин Хван Чжон Хак, бывший друг и соратник, а ныне противник и враг, пускается в погоню за Ли, вместе с чудом уцелевшим в устроенной тем резне, сыном убитого политика по имени Кён Чжа.
Стопятидесятитысячная японская армия подходит к приступам корейской столицы городу Ханяну. Двор вместе с королём в панике спасается бегством. В опустевшем королевском дворце, куда вот-вот нагрянет враг, Ли и Хван снова встречаются друг с другом…

Премьера фильм «Кровавые мечи» состоялась 28 апреля 2010 года.

©KBS WORLD

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях