SM попытались ввести японскую систему голосования к промоушену NCT, но потерпели неудачу

60
4821

С добавлением новых участников в состав NCT, SM Entertainment решили ввести фанатское голосование к предстоящему промоушену, которое сами же фанаты «зарубили на корню».

Смотрите также: Сону взял небольшой перерыв в промоушене THE BOYZ

NCT — группа, созданная SM Entertainment, которая должна была адаптировать японскую систему для айдолов в Корее. В ее состав входят несколько юнитов: NCT 127, NCT Dream, NCT U и WayV.

NCT 127 и WayV — подгруппы с фиксированным составом участников, а с NCT Dream и NCT U SM хотели ввести систему ротации, использующуюся в Японии. NCT Dream были сформированы в системе, где участники «выпускаются» по достижению 20-летнего возраста, поскольку у этого юнита подростковый концепт. Марк, один из участников подгруппы, как раз должен был выйти из состава, но, к неодобрению фанатов, SM решили изменить систему.

Поскольку с NCT Dream задумка «провалилась», SM решили воплотить ее в жизнь с NCT U. Кроме того, компания создала для NCT систему, позволяющую привлекать новых участников всякий раз, когда они посчитают это необходимым.

Именно это случилось с Сончаном и Шотаро, но по этому поводу в сети гуляют самые разные мнения: кто-то рад пополнению, кто-то критикует агентство и самих парней. Многие фанаты и просто небезразличные начали бойкот в интернете, поскольку уже к следующему промоушену NCT в составах будут пестрить изменения.

SM Entertainment представили систему голосования, при которой именно фанаты голосуют за того, кого они хотят видеть в предстоящем промоушене, включая различные мероприятия, съемки для фотобуков, реалити-шоу и не только. По словам нетизенов, с учетом того, что в составе есть пара новых участников, их шансы присоединиться к продвижению по итогам голосования крайне малы, как и у просто менее популярных мемберов.

После масштабного «бунта» в Twitter по этому поводу, SM решили внести правки в «несправедливую» систему, выпустив заявление:

«Приветствуем фанатов, которые дарят свою любовь NCT.

Мы приносим свои извинения за беспорядки и волнения по поводу системы голосования к «WISH 2020», которая должна была стать частью «NCT 2020 LIVE EVENT».

Мы подготовили «WISH 2020» в честь выхода первого полноформатного альбома группы. Мы планировали это мероприятие в надежде, что фанаты смогут стать частью команды по созданию контента. Мы согласны с опасениями по поводу этого проекта и решили изменить план.

Мы проведем голосование только для «Want!: Chose what you want NCT to do for you».

Юниты из 24 участников будут сформированы самими участниками во время трансляции на V Live.

Мы просим вас проявить интерес и поддержать NCT 2020.

Спасибо».

Источник (1), (2)

Хотабовна © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.