Книга Джессики «Shine» основана на реальных событиях?

15
3703

Поскольку роман Джессики Чон «Shine» в жанре young-adult, посвященный k-pop, должен появиться на прилавках США меньше, чем через неделю, поклонники бывшей участницы Girls’ Generation задаются вопросом: насколько книга приближена к реальной жизни? В новом интервью для TIME Джессика намекнула фанатам, чего им ожидать.

Смотрите также: Юа из Oh My Girl раскрыла секрет своей красоты

По словам Джессики, она решила написать «Shine», поскольку «всегда чувствовала, что у нее есть история, которую она может рассказать». Хотя многие айдолы рассказывали о своем «звездном» опыте, Джессика объяснила, что мало кто раскрывал подробности жизни стажеров.

Джессика заявила: «У меня было много драмы, много соперничества, мальчишки — все, о чем я хотела рассказать миру».

Бывшая участница Girls’ Generation говорила, что «никогда не хотела писать автобиографию или раскрывать все свои секреты», однако с приближением даты публикации книги фанатам все больше казалась, что «Shine» ближе к фактам, чем к выдумке.

Например, на обложке бразильской версии книги фанаты заметили постер с одной из самых хитовых песен Girls’ Generation «Oh!».

Кроме того, корейское издание «Shine» недавно было отложено, а издательство RH Korea отказалось от описания книги как «автобиографии Джессики».

Учитывая сюжет книги, повествующий о жизни корейско-американской трейни Рейчел Ким, которое провела свое детство в стремлении стать участницей женской группы в одном из крупнейших k-pop агентств, «Shine» явно имеет значительные сходства с реальной жизнью Джессики. Но какие еще совпадения можно найти?

В интервью для TIME Джессика подтвердила, что многие главные персонажи «Shine» основаны на реальных людях. Естественно, Рейчел Ким воплощает саму Джессику, а ее родная сестра, Кристал из f(x), послужила прототипом для сестры главной героини по имени Леа Ким: «Конечно, Рейчел это мое отражение… А Леа определенно отражение моей младшей сестренки».

Однако она не ответила, все ли персонажи имеют прототипы в реальной жизни. Например, Джейсон Ли, романтический интерес главной героини, «может или не может быть основан на реальном человеке», по словам Джессики.

Многие фанаты уверены, что уже в курсе, на ком основаны некоторые герои. В Instagram-истории «Знакомимся с айдолами», которую опубликовала Джессика, Джейсон Ли описан как парень «с ангельским голосом, дьявольской улыбкой и божественным телом». 

Таким образом, многие поклонники уверены, что этот персонаж является олицетворением сразу трех мужчин, которые были замечены в романтических отношениях с Джессикой: ее бойфренда-бизнесмена Тайлера Квона, Донхэ из Super Junior и Тэкёна из 2PM.

Описание другой героини-трейни по имени Чу Мина сразу же напомнило поклонникам о Суён из Girls’ Generation.

Обе девушки родом из влиятельных семей и обладают потрясающими танцевальными способностями.  В описании отмечено, что Чу Мина с неприязнью относится к главной героине Рейчел, которая, как мы помним, вдохновлена Джессикой. Спустя шесть лет после ухода Джессики из Girls’ Generation фанаты до сих пор не уверены, какие отношения связывают бывших одногруппниц.

Пусть Джессика и не разглашала, кем вдохновлены персонажи «Shine» (и вдохновлены ли вообще), она подтвердила, что описание индустрии k-pop в книге «основано на опыте». Например, все правила, которым подчиняется Рейчел Ким, были взяты из личного опыта Джессики в SM Entertainment, начиная с жестких диет и заканчивая запретом на отношения.

Таким образом, фанаты не отрицают возможность того, что и остальные персонажи «Shine» отражают участниц Girls’ Generation или других айдолов из прошлого Джессики. Сама Джессика заявила, что фанаты будут «искать подсказки», пытаясь узнать, что в книге реально, а что нет: «Это будет словно охота за пасхальными яйцами, поиск подсказок, попытки узнать, кто есть кто, что есть что, что есть правда, что есть ложь». 

В чем бы ни была правда, Джессика настаивает, что «Shine» это не автобиография, а скорее рассказ о реальных переживаниях с вымышленным сюжетом.

sanatheist © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.