Фанаты разделились во мнении относительно роспуска айдол-групп

8
5842

Недавно в онлайн-сообществе вновь возникла дискуссия по теме, которая долгое время была популярна среди поклонников к-поп. Тема обсуждения – должны ли фанаты оставаться верными айдол-группам и выступать против их роспуска или соглашаться на роспуск группы в интересах как артистов, так и фанатов.

Смотрите также: SM попытались ввести японскую систему голосования к промоушену NCT, но потерпели неудачу

Поклонники к-поп обсуждают этот вопрос уже на протяжении многих лет. И с той, и с другой стороны вопроса лежат разумные доводы и пояснения.

Первый тип фанатов – это те, кто навсегда остается с группой, независимо от того, когда в последний раз эта группа продвигалась. Иногда, когда контракт группы истекает, некоторые из участников возобновляют свои контракты с агентством, в то время как другие решают покинуть компанию. Это, в свою очередь, затрудняет продвижение группы как таковой. Поэтому хотя группа официально не объявила о своем расформировании, участники часто продвигаются индивидуально.

Лояльные поклонники обычно заявляют, что будут ждать до тех пор, пока их группа не вернется в полном составе. Они, в основном, хотят, чтобы у группы сохранилось название, а у фандома – дом, куда участники всегда могут вернуться.

Однако есть фанаты, которые выступают против этого, так как утверждают, бесконечное ожидание несправедливо. Они заявляют, что просто поддерживать имя группы бессмысленно, раз от группы сохранилась лишь пустая оболочка. Этот тип фанатов предпочитает, чтобы группа официально объявляла о своем роспуске, чтобы поклонники могли двигаться дальше по жизни.

Этот вопрос крутится в к-попе уже давно. Часто бывали случаи, когда фанаты из одного фандома спорили по этому поводу. Некоторые верят, что раз группа давно не продвигалась, она, считай, уже распалась. Другие же считают, что раз официального объявления не было, то у группы еще есть шансы на будущие продвижения.

Вот что пишут пользователи сети в своих комментариях:

— Это настоящая пытка оставаться с группой, которая давно не продвигалась. Уж лучше она официально объявит о своем расформировании, чтобы фанаты могли двигаться дальше.
— Да, я за второй вариант. Так много фанатов так или иначе выходят из фандома, когда им надоедает ждать.
— Только настоящие поклонники будут придерживаться первого варианта. Эти поклонники будут поддерживать группу и индивидуальные продвижения участников группы.
— Мне кажется, что группе очень сложно продвигаться, если некоторые участники покидают группу или агентство. Но у меня все еще теплится надежда, что что-нибудь изменится. Поэтому я за первый вариант.
— Думаю, первый вариант кажется наилучшим. Всегда можно поддержать любимых артистов, как в рамках группы, так и индивидуально.
— Очень сложно продолжать ждать, когда нет определенных сроков, когда не знаешь, когда они вернутся. Для меня – вариант два.

А как считаете вы по этому поводу?

abonit © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.