XUM подверглись критике за якобы расистские комментарии + заявление лейбла группы

4
951

XUM, в которую входят три участницы недавно расформированной группы Neon Punch, подверглись критике за якобы расистские комментарии, которые они сделали в своем преддебютном и уже удаленном видео на YouTube.

Смотрите также: Три хейтера TWICE получили штрафы за клевету и распространение слухов

В том видео Даён, Бэка и Иан обсуждали свои тесты ДНК, делая комментарии о нескольких расовых и этнических группах, за что теперь и подвергаются критике.

Одна из участниц заявила, что Бэка, вероятно, имеет африканское происхождение, потому что у нее «действительно громкий голос», а надпись в видео гласила: «Белокожая Бэка из Африки?» Бэка также предположила, что у Иан может быть филиппинское происхождение, но Иан ее быстро поправила: «Вьетнамское». Даён затем пошутила, что думает, что у Иан родословная тянется из Ганы. Участницы засмеялись, и Бэка ответила: «Ты чувствуешь себя вождем индейцев?» В это время появилась следующая надпись: «Девушка между двумя исключительно белыми мемберами».

Лейбл XUM A100 Entertainment заявил: «Мы приносим свои извинения за это видео, за надписи и за то, что участницы XUM вызвали недовольство многих своими разговорами». Они добавили, что редакторы использовали «вводящий в заблуждение и преувеличенный сценарий и оскорбительные субтитры». Агентство заключило, что A100 Entertainment и XUM «выступают против расизма и стремятся к равенству и счастью во всем мире».

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях