Победители 35-й церемонии награждения Hundred Flowers Awards («Сто цветов»)

1
1167

Победители 35-й церемонии награждения Hundred Flowers Awards (китайская народная кинопремия «Сто цветов») были объявлены в субботу, 26 сентября, в Чжэнчжоу, столице провинции Хэнань.

Смотрите также: Ло Юнь Си и Чэнь Фэй Юй на постерах дорамы «Бессмертие»

Премия «Сто цветов» была учреждена в 1962 году как «приз зрительских симпатий», который присуждается после подсчета голосов кинозрителей по всей стране. Десятилетия спустя, в 1992 году, Китайская федерация литературных и арт-кружков и Китайская ассоциация киноискусства инициировали совместное проведение кинофестивалей «Золотой петух» (Golden Rooster) и «Сто цветов». Сейчас этот фестиваль является одним из самых профессиональных и авторитетных кинофестивалей на материковом Китае. Существует отдельная награда — China Film Golden Rooster Awards, также известная как «награда экспертов», поскольку ее результаты определяют режиссеры, критики, историки кино и другие эксперты. Церемония награждения China Film Golden Rooster Awards пройдет с 24 по 28 ноября в городе Сямынь, провинция Фуцзянь.

На церемонии закрытия Китайского кинофестиваля «Золотой петух и сто цветов 2020» были объявлены победители девяти наград. Главная награда за лучшую картину досталась патриотическому фильму «Мой народ, моя страна» — широкомасштабному полотну, посвященному 70-летию основания Китайской Народной Республики.

Франт Гво получил награду за лучшую режиссуру за самую кассовую научно-фантастическую эпопею «Блуждающая Земля».

Премия за лучшую мужскую роль досталась Хуан Сяо Мину за роль в фильме «Герои огня», посвященному пожарным. Награда за лучшую женскую роль досталась Чжоу Дун Юй за роль в фильме «Лучшие дни» («Ты – подросток»). Партнер актрисы по фильму Джексон И получил награду как лучший новый актер.

Фильм «Умираю, как хочу жить» также получил две награды: премию за лучший фильм и за лучшего актера второго плана (Ван Чуань Цзюнь).

Юань Цюань получила награду за лучшую женскую роль второго плана в фильме «Китайский летчик».

Цзяо Цзы (Ян Юй), автор сценария и режиссер самого кассового китайского анимационного фильма «Нэчжа», был удостоен награды за лучший сценарий.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.