10 самых любимых подарков корейцев на Чусок

60
4700

Чусок – праздник середины осени – время, когда корейцы дарят подарки старейшинам семьи, деловым партнерам и многим другим людям. Что же в Южной Корее больше всего любят получать в подарок на этот праздник?

Смотрите также: «Убийственные» каверы парней-айдолов на женскую хореографию

Деньги

Кто не любит деньги? Подарок деньгами, возможно, является наиболее предпочтительным способом в Южной Корее показать человеку, что вы искренне заботитесь о нем. Потому что, даря деньги, вы даете свободу делать с ними все, что хочется.

Красный женьшень

Красный женьшень – самый популярный продукт здорового питания в Южной Корее. Считается, что он укрепляет иммунную систему человека и благоприятно влияет на общее состояние здоровья. Другие продукты для здоровья, такие, как лютеины для глаз, пробиотики для кишечника и поливитамины, также очень популярны, поскольку внимание к здоровью и гигиене резко возросло с момента начала пандемии COVID-19.

Хану (говядина)

Хотя вегетарианство в Южной Корее и набирает популярность, у старшего поколения все еще есть пристрастие к премиальной говядине — хану. Хану на столе, особенно в праздничный день, показывает финансовую состоятельность семьи.

Хангва (закуски с мёдом)

Яркие закуски с медом – это типичные традиционные угощения, которые часто становятся популярными только во время национальных праздников, поэтому и продаются обычно только во время сезона. На Чусок также едят сушеную хурму и рисовые лепешки в форме полумесяца с начинкой из красной фасоли. И хотя в прошлом семьи делали такие блюда сами, сейчас более распространено покупать товары промышленного производства.

Спиртное

К праздничному столу, помимо еды и закусок, необходимо и спиртное. Бутылочка коньяка, виски, вина, ликера или местного алкоголя также является популярным и желанным подарком.

Набор SPAM

Менее дорогой подарок, чем хану, но также популярный, это подарочный набор SPAM, который часто включает в себя различные приправы и масло. Чусок — это время, когда требуется больше ингредиентов, чем когда-либо, чтобы накормить собравшуюся вместе семью. Одного набора SPAM хватит семье на все праздники.

Сезонные фрукты

Осень – пора яблок, груш и винограда. «Хонгок», что означает красный нефрит, — это вид ярко-малинового яблока, который продается в сезон Чусока. Также на Чусок продаются сладкие круглые корейские груши в форме полной луны. В категории винограда традиционный выбор для подарка — темно-фиолетовые сорта под названием «гобон». Ярко-зеленый мускат в этом году также приобретает популярность в качестве подарка на праздник.

Предметы первой необходимости

Шампуни, зубные пасты и мыло – еще одна категория товаров, которые никогда не разочаруют корейцев в качестве подарка в праздничные дни. Такой подарок помогает семьям не заботиться о пополнении запаса этих товаров, которые нужны каждый день.

Электронные массажные устройства

Живя вдали от родителей, взрослые дети могут попытаться заполнить свое отсутствие для родителей массажным оборудованием. Среди моделей массажных кресел, например, есть такие, которые доступны за ежемесячную плату за обслуживание. Также популярны и массажные пистолеты.

Маски для лица и дезинфицирующие средства

Маски для лица приобрели статус подарка после начала пандемии COVID-19. Компании, следуя новому тренду, продают одноразовые маски, дезинфицирующие средства для рук и бесконтактные термометры в качестве подарочного набора на Чусок. Это особенно привлекает внимание потребителей на фоне опасений, что общенациональные праздники могут вызвать всплеск числа случаев заражения COVID-19. И сейчас в Южной Корее дарить маски и дезинфицирующие средства – это жест проявления заботы.

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях