BTS рассказали, считают ли себя «политической» группой

18
5497

Недавно BTS дали интервью журналу Variety, в котором поговорили о своем влиянии и целях на будущее.

Смотрите также: Поклонники подготовили чудесный подарок Чимину из BTS к его дню рождения

В ходе интервью Джин поблагодарил фанатов за то, что они подняли группу на вершину популярности, в том числе помогли им занять первое место в чарте Billboard Hot 100 с «Dynamite». «Наша цель – попытаться максимально раскрыть себя АРМИ, — сказал он. — Сейчас существует много платформ».

Многие из их песен затрагивают темы, которые можно считать политическими. BTS говорили о расовой дискриминации и внесли свой вклад в такие организации и движения, как ЮНИСЕФ, принимая участие в борьбе с насилием в отношении детей, Black Lives Matter и Crew Nation (инициативе Live Nation по поддержке безработных работников индустрии развлечений во время пандемии COVID-19), пожертвовав им по миллиону долларов.

«Я не считаю нас политиками, — сказал Шуга. — Мы не пытаемся отправить какое-то грандиозное послание. Мы рассматриваем АРМИ как проводников для нашего голоса или нашего мнения. АРМИ выражают себя через свои собственные инициативы, и мы всегда уважаем их мнение, как и любого другого человека».

RM, однако, высказал немного другой взгляд, сказав, что действия говорят громче, чем слова. «Мы не политические деятели, но, как говорится, в конечном итоге все политическое. Даже камешек может быть политическим», — сказал он, отметив также, что рекордные 80+ миллионов просмотров клипа «Dynamite» в первый день «очень весомы и почти пугающи», имея в виду сложное двойное бремя быть образцом для подражания и артистами одновременно.

Группа также поговорила о премии Грэмми. «Я рос на американских церемониях награждения, так что очевидно, что мы все, и я, понимаем важность Грэмми, — сказал Шуга. — Это мечта любого, кто занимается музыкой». По словам RM, стремление к Грэмми побуждает их работать еще усерднее: «Получить признание от индустрии – огромная цель. Как сказал Шуга, если вы занимаетесь музыкой, награда Грэмми – это то, к чему вы не можете не стремиться. Вы не можете не ставить перед собой это как конечную цель».

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Если внезапно вы попали в блокировку прочитайте статью: Баг с блокировкой аккаунтов Дискуса
Мы не блокировали аккаунты уже давно, это скорее всего внутренняя ошибка дискуса.