SuperM о промоушене во время пандемии, работе в нескольких группах и многом другом

11
2457

В интервью со Скоттом Голдманом в рамках проекта для Grammy Museum, SuperM рассказали о своем апрельском концерте «Beyond LIVE», дебютном альбоме, который попал в чарт «Billboard 200», балансе между сольной и групповой карьерой и не только.

Смотрите также: Вонхо обзавелся личным каналом на YouTube

На вопрос о том, чем ребята занимались во время пандемии в условиях социального дистанцирования, Бэкхён ответил: «Поскольку я не мог выходить из дома, я проводил много времени, слушая музыку и занимаясь вокалом». Кай добавил: «У меня было много времени, чтобы поработать над своими навыками. Я работал над музыкой и всем, что делает меня лучше. Я считаю, что ментальное здоровье тоже немаловажно, поэтому за время карантина я заботился и о нем».

Скотт Голдман поинтересовался, каково это — давать концерты в онлайн-формате, когда привычные многим мероприятия провести невозможно. На это Марк сказал: «Мы были первыми артистами, которые выступили в рамках «Beyond LIVE». Мы колебались, потому что не знали, как взаимодействовать с фанатами «через экран». Не было того «живого» ощущения, которое можно испытать, только когда находишься непосредственно перед публикой. У каждого из нас был свой подход и мы выступали для большего количества фанатов, чем можно было бы собрать в одном месте. Поэтому мы пытались сконцентрироваться больше на плюсах, нежели на минусах».

Лукас добавил, что процесс подготовки отличался от привычного, потому что нужно было уделить больше внимания тому, как это будет выглядеть на камеру, а не для живой аудитории.

О концерте такого формата Тэмин сказал: «У каждой аудитории своя реакция, но то, что их объединяет, — желание повеселиться. Когда мы выступаем, мы стараемся адаптировать номер к культуре фанатов. Когда мы выходили на сцену в США, хоть я и не экстраверт, мне удалось стать более открытым. Думаю, в то же время нам удалось показать свою уникальность как K-Pop исполнителей».

Один из вопросов касался того, как участники «перемещаются» между группами, ведь каждый из них работает и сольно, и в составе другого коллектива. SuperM описали себя как группу в стиле «Мстителей», состоящую из участников EXO, NCT/WayV и SHINee. Кай сказал: «Я один из самых молодых мемберов EXO и один из самых старших в SuperM. Но это то, что происходит вполне естественно. Динамика меняется, когда ты работаешь с разными людьми. Что касается концепта, у меня нет «шаблона» для EXO и «шаблона» для SuperM. В каждом индивидуальном случае я пытаюсь сосредоточиться и выразить идею, которую мне дали».

О групповой динамике SuperM Тэён сказал: «В этой группе возможно воплотить любой концепт. Думаю, есть потенциал, благодаря которому можно создать выступления, которые фанаты еще не видели. Есть еще так много всего, чего не было возможности показать. Я бы хотел показать как можно больше в будущем».

Тэн поделился, что его сольный музыкальный стиль изменился после присоединения к SuperM: «Когда я еще не был частью этой группы, я выпустил сингл в восточном стиле, но после работы в SuperM мои вкусы немного изменились. Теперь мне больше нравится R&B и хип-хоп. Надеюсь, в будущем у меня будет возможность показать что-то новое».

На вопрос о том, что в состав SuperM его выбрал сам Ли Су Ман, Кай ответил: «Он определенно легенда. Не каждый, кто присоединяется к SM, может встретиться с ним — настолько он легенда. Дело не в том, что нас выбрали потому, что мы такие «замечательные», а в том, что у него было четкое представление о том, какой он хотел видеть группу».

Хотабовна © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях