Корейское правительство планирует законопроект для защиты несовершеннолетних артистов

10
2916

Правительство Кореи заявило, что подготовило план по улучшению защиты прав и интересов несовершеннолетних артистов, и передало проект 119-й правительственной комиссии по оценке. План был продвинут с осознанием того, что для того, чтобы индустрия поп-культуры и искусства росла в правильном направлении, необходимо защищать права и интересы несовершеннолетних артистов и других лиц, которые являются основой для роста новой волны поп-культуры.

С выходом фильма «Паразит», получившего «Оскар», корейскими сериалами, возглавляющими списки самых просматриваемых на Netflix, и BTS, возглавившими чарты Billboard, растет число несовершеннолетних, которые хотят работать в индустрии поп-культуры и искусства. Ожидается, что это число будет продолжать расти, но вместе с тем будет расти обеспокоенность по поводу того, что молодые люди могут подвергнуться грязной стороне индустрии, такой как мошенническая деятельность с требованием денег и ценностей под предлогом дебюта или появления на телевидении.

Под эгидой Управления по координации государственной политики подготавливается план по «Улучшению и защите прав и интересов несовершеннолетних артистов и несовершеннолетних участников индустрии» на основе консультаций с соответствующими министерствами, включая Министерство культуры, спорта и туризма и Комиссию по телерадиовещанию и коммуникациям. В законопроекте также приняли участие ряд частных ассоциаций и организаций. Закон призывает к искоренению незаконной деятельности путем расширения раскрытия информации о развлекательных агентствах.

Согласно законопроекту, в информационную систему поп-культуры и искусства будут обязательно добавлены дополнительные разделы, так как на данный момент можно только узнать название и регистрационный номер агентства. Кроме того, правительство будет ежегодно пересматривать список зарегистрированных агентств и включать туда развлекательные учреждения (например, агентства стажеров), чтобы устранить слепые зоны в сфере развлечений.

Также правительство будет продолжать искать меры по пресечению незарегистрированных агентств, в том числе путем введения штрафов и специальной правоохранительной полиции, объединенной с внутренней системой, связанной с преступлениями сексуального характера.

На этапах заключения контракта будут установлены прозрачные и четкие методы аудита, а недобросовестные контракты будут предотвращены за счет более широкого использования стандартных контрактов. Правительство усилит защиту несовершеннолетних, подготовив стандартные контракты для выступлений в эфире с участием несовершеннолетних артистов, и увеличит фактическое использование дополнительных стандартных контрактов для других артистов поп-культуры, пересмотр которых будет проводиться каждые три года.

На этапе дебюта и продвижения правительство усилит защиту несовершеннолетних артистов от нарушений их права на отдых, права на учебу и незаконных действий, таких как сексуальные домогательства и сексуальные посягательства. Они также защитят несовершеннолетних артистов от тяжелого труда, включая переутомление и ночную съемку в течение длительного времени. Конкретные руководящие принципы защиты права несовершеннолетних артистов на отдых и учебу, провозглашенные «Законом об индустрии массовой культуры», будут подготовлены и применены соответствующим образом.

В частности, правительство планирует установить руководящие принципы стандартного вещания для крупных вещательных компаний, чтобы защитить права и интересы несовершеннолетних артистов. Несовершеннолетние артисты и стажеры получат доступ к психологической консультации при стрессе, неуверенности в завтрашнем дне, социальной активности в раннем возрасте и переживаниях при дебюте и возможном отказе.

Правительство будет проводить подробную проверку каждого министерства на полугодовой основе, чтобы эти меры могли без проблем обеспечить защиту прав и интересов несовершеннолетних артистов в будущем.

abonit © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях