Постер и дата выхода фильма «Пробуждение» с Ёшидзавой Рё в главной роли

1
492

Автором сценария и режиссером фильма выступил Ямада Ацухиро («Счастливый конец»). В фильме Ёшидзава Рё играет Эйичи, который когда-то стремился стать игроком в сёги (японские шахматы) и упорно тренировался для этого, а теперь занимается программированием этой игры.

Смотрите также: Трейлер и постер нового фильма с участием Цутии Тао и Наото

Эйичи (Ёшидзава Рё) хотел стать ведущим игроком и посещал учебный центр Японской ассоциации сёги. Однако он не смог победить Рику (Вакаба Рюя), чрезвычайно талантливого игрока, и в конце концов отказался от карьеры игрока в сёги. Он поступает в университет, но, поскольку проводил большую часть своего времени, играя в сёги, ему трудно приспособиться к жизни в кампусе, и у него нет друзей.

Однажды Эйичи наткнулся на компьютерную программу сёги на основе искусственного интеллекта, которая оказалась креативнее и сильнее, чем он ожидал. Это пробуждает интерес Эйичи к компьютерному программированию, особенно сёги. Он начинает посещать клуб исследователей искусственного интеллекта и встречает там Исоно (Очиаи Мотоки). Он учится у него программированию и ставит перед собой новую цель – написать лучшую компьютерную программу для сёги.

Несколько лет спустя Эйичи выигрывает соревнование по компьютерным сёги и получает предложение сыграть против Рику.

Фильм «Пробуждение» выйдет на экраны Японии 25 декабря этого года. Подпись к постеру на японском языке гласит: «Это лучшее чувство, которое я испытал после пробуждения на дне».

Zarina © YesAsia.ru

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях