Новый клип BLACKPINK раскритиковали за сексуализацию образа медсестер

43
12572

Союз здравоохранения и медицинских работников Кореи (KHMU) протестует против недавно выпущенного видеоклипа BLACKPINK на песню «Lovesick Girls», называя его «вопиющей сексуальной объективизацией и унижением медсестер».

Смотрите также: Новый альбом SuperM дебютировал в топ-3 чарта «Billboard 200»

По сообщениям СМИ, KHMU раскритиковали сцену из видеоклипа, в которой Дженни в костюме медсестры, указав на сексуализацию в «далеко не реалистичной одежде медсестры».

Профсоюз добавил, что, хоть медсестры являются работниками здравоохранения и медицинскими работниками, они часто подвергаются унижению через искажение образа и сексуальную объективизацию из-за преобладающего количества женщин в этой профессиональной категории.

«Несмотря на то, что медсестры долгое время боролись за улучшение ситуации, YG Entertainment сделали медсестер объектом сексуальной фантазии в музыкальном видео BLACKPINK», — заявили KHMU, напомнив публике, что медсестры по-прежнему постоянно подвергаются злоупотреблению властью и сексуальному насилию.

«Ситуация ухудшается, поскольку поп-культура повторяется в представлении образа медсестер. Теперь, когда новая песня BLACKPINK занимает верхние строчки в различных мировых чартах, мы призываем YG Entertainment принять меры, чтобы соответствовать своему статусу и влиянию».

В ответ на это некоторые нетизены, многие из которых называют себя медсестрами, участвуют в кампании в Twitter, продвигая хештеги «Хватит сексуализировать медсестер» и «Медсестра — это не костюм».

Хотабовна © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях