Министр обороны Южной Кореи высказался по вопросу освобождения BTS от военной службы

60
12804

Министерство обороны Южной Кореи не рассматривает возможность освобождения от обязательной военной службы участников BTS, но не исключает варианта ее отсрочки. Об этом заявил в среду, 7 октября, министр обороны страны Со Ук.

Смотрите также: BTS и BLACKPINK в топе среди фанатов К-Рор в российском Spotify

«Должен быть найден социальный консенсус, но на данном этапе мы не рассматриваем их освобождение от воинской обязанности», — заявил министр обороны Со Ук. Однако он также заявил, что Министерство обороны может рассмотреть возможность отсрочки их призыва. «Учитывая продолжительность их карьеры, я считаю, что стоит подумать об отсрочке», — добавил он.

Его замечание прозвучало на фоне растущих дебатов по поводу того, должны ли участники BTS быть освобождены от службы в армии за их беспрецедентный успех на международной арене. Разговоры об их возможном освобождении от военной службы вновь возникли после того, как депутат от правящей партии Но Вун Рэ поддержал эту идею, сославшись на освобождение от армии футболиста Сон Хын Мина (футбольный клуб «Тоттенхэм Хотспур»). Сон Хын Мин был освобожден от армии в сентябре 2018 года, когда сборная Южной Кореи победила Японию и выиграла золотую медаль на Азиатских играх. Весной этого года он прошел базовую трехнедельную военную подготовку в подразделении морской пехоты на острове Чеджу и в течение следующих 34 месяцев должен отработать 544 часа на общественной работе, оставаясь при этом активным профессиональным спортсменом. Однако подобных случаев в поп-индустрии не наблюдалось.

В понедельник Но Вун Рэ призвал парламент начать обсуждение этого вопроса на законодательном уровне. «Пусть они выполняют свои обязанности, но так, чтобы это отвечало национальным интересам, — заявил он. — BTS принесли экономический эффект в размере 1,7 триллиона вон (14,7 миллиарда долларов), заняв первое место в чарте Billboard. Невозможно даже оценить их вклад в продвижение Халлю и повышение национального престижа».

По закону, вооруженные силы Южной Кореи могут предоставить особый режим, например, освобождение или отсрочку от армии, спортсменам и музыкантам, занимающимся классической музыкой, за их роль в повышении репутации страны за рубежом. Так, все южнокорейские спортсмены-мужчины, выигравшие золотую медаль на Азиатских играх или любую медаль на Олимпийских играх, освобождаются от военного призыва.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях