Шин Мин А размышляет о своей карьере, о том, почему она любит принимать вызовы и многом другом в новом интервью для Marie Claire

3
2325

В настоящее время актриса продвигает свой фильм «Дива», детективный триллер, в котором она играет Ли Ён по прозвищу «Дива мира дайвинга». После автомобильной аварии она теряет память, в попытках восстановить её героиня узнает ужасную правду об исчезновении своей лучшей подруги Су Джин (Ли Ю Ён).

Смотрите также: 10 корейских дорам, которым в этом году исполняется 10 лет

Шин Мин А охарактеризовала новый фильм, как важный для неё проект, сказав: «Перед съёмками, я долго тренировалась дайвингу. Это фильм, который неизбежно требовал усердной подготовки».

Когда она впервые прочитала сценарий, её попросили описать, что привлекло актрису к этой роли, и Шин Мин А ответила, что она связана со смешанными и чувствительными эмоциями Ли Ён. «Это потому, что когда я читала описание своей героини, мне показалось, что что-то внутри меня зашевелилось», — сказала она. «Меня всё время тянуло к ней и к этой истории».

Шин Мин А объяснила, что думала о том, почему она связана с этим персонажем, и поняла, что между спортсменами и актёрами есть явное сходство. «Мы должны быть постоянно сильными морально», — сказала она. «Конечно, спортсменов оценивают острее, чем актёров, но они оба похожи в том, что многие люди ими интересуются и любят их».

Актриса больше рассказала о тренировках по прыжкам в воду, которые она прошла для этой роли, отметив, что все персонажи фильма были потрясающими спортсменами, а Ли Ён была всемирно известной чемпионкой, которая могла выполнять невероятно сложные техники.

«Помимо обучения подводному плаванию, нам также нужно было тренироваться на канатах, чтобы мы могли изучить движения, которые соединяют движения», — сказала она, поделившись тем, что все актёры потратили четыре месяца на обучение, чтобы они могли выполнять свои роли как можно естественней.

«Поскольку я выполняла базовые фитнес-упражнения, направленные на верхнюю часть тела, как это делают настоящие дайверы, со временем я начала развивать тело пловца», — поделилась Мин А. «Я каждый день работала с тренерами, два-три часа упражнялась на земле, а затем два часа в бассейне. Поскольку моё тело должно было запоминать приёмы, тренировки не закончились, когда мы начали съёмочный процесс».

Актрису попросили описать работу с Ли Ю Ён, поскольку они были соперницами в дораме.

«Было весело!», — ответила девушка. «Поскольку мы все тренировались вместе, то стали полагаться друг на друга. Например, если она думала, что не сможет сделать какой-то элемент, то оборачиваясь на партнёров по фильму, понимала, что она сможет это выполнить».

«Мы начали нырять с 0 метров», — продолжила она. «Когда ныряешь, то проскальзываешь прямо, поэтому высота в бассейне постепенно увеличивается. Когда моему партнёру что-то удавалось, я говорила: «Ты так хорошо справился!», и в то же время думала: «Я тоже должна выполнить это». Если бы я делала это одна, думаю, я бы не смогла так быстро научиться нырять».

Интервьюер отметила, что Шин Мин А часто приходилось учиться делать определённые вещи для своих многоплановых ролей.

«Я практиковалась в игре на виолончели для «Сладко-горькой жизни», а однажды я даже потеряла сознание на пять секунд, когда тренировалась по боксу для дорамы», — поделилась Шин Мин А. «Я научилась танцевать для «Вперёд, семидесятые» и пошла в школу спецназа для проекта «Моя могучая принцесса». В то время я была помоложе, поэтому много работала, используя всю свою силу. Для «Дивы» всё то же самое!».

Шин Мин А продолжила: «Это было действительно сложно физически, но всякий раз, когда я вижу кадры со съёмочной площадки, то улыбаюсь. Если говорить о том, как я готовлюсь, например, к эмоциональной сцене, то я просто не разговариваю ни с кем. Но на этот раз я подумала: «Я не должна позволять себе утомляться. Мне нужно хорошо поработать, повеселиться и не пострадать ». Работать всегда весело».

Когда её спросили, было ли что-нибудь препятствием при выборе проектов, Шин Мин А ответила, что нужно стараться поддерживать свой «имидж».

«Когда я снялась в дораме «Моя девушка — Кумихо», в фильмах «Вулканический удар» и «Сладко-горькая жизнь», мне сказали, что у меня слишком мрачный образ для таких «милых» персонажей» — пояснила актриса. «После этого я задумалась над тем, как лучше показать себя с разных сторон в будущем. Из-за того, что люди представляют меня и мой возраст, существует ограничение на количество предлагаемых мне работ и персонажей. В этом смысле проект «Начальник штаба» для меня очень значимый. Для меня это был вызов. Я смогла сыграть роль настоящего взрослого человека, преданного своей работе».

Шин Мин А также спросили, боится ли она неудачи, когда нужно решить, стоит ли принять вызов. «Нет, когда я выбираю проект, то боюсь, что это может быть тем, чем я занималась раньше», — сказала она. «Я боюсь, что люди могут устать от моих образов, если я покажу им то, что уже показывала раньше. Когда я собираюсь сделать что-то новое, я всегда волнуюсь. Играть никогда не бывает скучно. Это довольно сложно и глубоко».

Что касается темы проекта, который оказал на неё наибольшее влияние, то актриса выбрала «Вперёд, семидесятые». «Мне было весело готовиться к этому фильму», — пояснила Мин А. «Это было похоже на то, как я чувствую себя на съёмках «Дива». Я много раз ловила себя на мысли: «Я буду так много работать, чтобы изобразить этого человека с головы до пят». Вот какая страсть у меня к работе!»

Когда её спросили, чего больше у актёрской игры болезненных или счастливых моментов, Шин Мин А выбрала первое. Она объяснила: «Я уже говорила о том, как это весело, но есть и обратная сторона».

Кроме того, она рассказала о том, какую работу хочет добавить в свою фильмографию. Шин Мин А сказала: «Я хочу продолжать пробовать различные сферы. Я бы хотела сыграть женщину, сексуальность которой мне подходит».

Премьера картины «Дива» состоялась 23 сентября в кинотеатрах Кореи.

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях