Ю Сын Джуну вновь отказали в выдаче визы на въезд в Южную Корею

12
3595

Генеральное консульство Южной Кореи в Лос-Анджелесе отклонило последнее заявление на визу, поданное американским певцом корейского происхождения Ю Сын Джуном (Стив Ю), несмотря на решение Верховного суда разрешить ему въезд в страну.

Смотрите также: Пак Бо Гом закончил шестинедельную военную подготовку + новое армейское фото актера

В понедельник адвокаты Ю Сын Джуна подали административный иск. «После положительного решения суда Ю Сын Джун подал заявку на визу, но ему снова было отказано на том основании, что смена его гражданства в 2002 году подрывает безопасность и дипломатию Южной Кореи. Мы считаем, что это решение неверно, и подали административный иск, чтобы исправить эту несправедливость», — заявили адвокаты Ю Сын Джуна в пресс-релизе в среду.

В 2015 году Ю Сын Джун подал заявление на визу F-4 и после отказа в ее выдачи подал иск. Суды встали на сторону правительства, заявив, что его возвращение в страну может деморализовать молодых мужчин и побудить их искать способы уклониться от призыва. Но Верховный суд в прошлом году решил, что запрет на въезд Ю Сын Джуну не имеет надлежащей правовой основы и является слишком долгим (17 лет) для уклонения от призыва. Верховный суд вынес решение в его пользу в ноябре прошлого года.

В среду министерство иностранных дел обосновало свое решение, заявив: «Ю Сын Джун подал заявление на визу F-4, и генеральное консульство в Лос-Анджелесе отклонило его, приняв во внимание все соответствующие детали. Тот факт, что человек подходит под все стандартные требования, не гарантирует выдачи ему визы автоматически».

Адвокаты Ю Сын Джуна, в свою очередь, заявили: «Он до сих пор сожалеет о том, что сделал в 2002 году. Однако бессрочный запрет на въезд со стороны корейского правительства был чрезмерным, и Верховный суд признал это. Со стороны правительства несправедливо мобилизовывать все свои силы, чтобы лишить человека возможности объясниться и «демонизировать» его и его семью. Это нарушение прав человека».

Дебютировав в 1997 году, Ю Сын Джун стал одним из самых популярных певцов в Южной Корее. Однако в январе 2002 года, прямо перед крайним сроком призыва на военную службу, он отказался от корейского гражданства в пользу гражданства США, в результате чего уклонился от службы в армии. Этот шаг вызвал большой общественный резонанс. В ответ Министерство юстиции наложило запрет на его въезд в страну, а правительство также изменило законы, чтобы предотвратить уклонение от призыва.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях