Нетизены в гневе по поводу репортажа KBS о «привилегиях» айдолам, которые несут военную службу

15
5973

8 октября KBS News9 выпустили репортаж о том, что знаменитостям предоставляют «привилегии» во время прохождения их военной службы. KBS проанализировали среднее количество дней отпуска 11 солдат-знаменитостей, которые выполняли свои воинские обязанности в 2020 году.

Смотрите также: Какие приложения чаще всего используют люди в Южной Корее?

Репортаж KBS News 9 поднял тему отпусков знаменитостей во время их службы в армии. В нем заявлялось: «Солдаты-знаменитости в среднем получают 82 дня отпуска во время обязательной службы в армии, что примерно на месяц больше, чем у обычных солдат. Эта привилегия до сих пор не устранена, хотя этот спорный для общества вопрос уже поднимался. Джонхён из CNBLUE использовал в общей сложности 81 день отпуска во время своей службы, бывший участник Highlight Чунхён – 64 дня отпуска». 

Согласно News9, следующие знаменитости-солдаты также получили «привилегии» при запросе отпуска после выступлений на армейских мероприятиях, так называемые «премиальные каникулы»: Ки из SHINee использовал 69 дней отпуска, актер Ким Мин Сок – 88 дней отпуска, а Ынкван из BTOB – 108 дня. 

News9 продолжили: «Вопрос о том, сколько дней отпуска эти знаменитости получают в качестве награды, полностью оставляется на усмотрение старших офицеров. Хотя Министерство национальной обороны внесло поправки, ограничивающие общее количество мероприятий, которые знаменитости могут посещать во время их службы, просто невозможно остановить «особое обращение», если это разрешают офицеры высшего звена».

News9 утверждали, что солдаты-знаменитости также получают привилегированное отношение во время отпуска «по чрезвычайным обстоятельствам» (например, лечение). В среднем военнослужащие, зачисленные на военную службу по призыву, используют 3 дня отпуска по этой причине. Однако Джинун из 2AM использовал 46 дней, Онью из SHINee – 37 дней, а Чунхён из Highlight – 33 дня. 

Вскоре после выхода в эфир этого репортажа K-Pop фанаты пришли в ярость от «безответственности» заявлений, сделанных каналом. Они раскритиковали KBS News 9, особенно за то, что этот сегмент завершился комментарием Министерства национальной обороны, подтверждающим, что «нет ничего незаконного в том, как были предоставлены дополнительные дни отпуска». Нетизены прокомментировали:

  • «Почему KBS вообще показали этот репортаж, когда министерство подтвердило, что с отпускными днями все в порядке? Как будто программа хотела открыто покритиковать айдолов без всякой на то причины»,
  • «В этом виноваты не солдаты-знаменитости, а военные. В конце концов, они становятся солдатами после того, как зачисляются на службу. Они выполняют приказы офицеров. Если офицеры требуют их на мероприятия, они посещают их. Дополнительные дни отпуска не являются привилегией, потому что они зарабатывают их тем, что их вызывают по всей стране пять дней в неделю»,
  • «Это смешно. Солдат-знаменитостей вызывают повсюду и заставляют давать всевозможные представления. Они перегружены работой и эксплуатируются… только для того, чтобы в конечном итоге подвергнуться такой публичной критике… В первую очередь, это Министерство национальной обороны относится к ним по-особому»,
  • «Честно говоря, мой биас попал в автокатастрофу, посещая военный мюзикл. Так что… я не понимаю, как солдатов-знаменитостей могут обвинять в этом. Они не могут сказать «нет» офицерам, вызывающим их на разные мероприятия»,
  • «Извините, но мой биас посещал так много музыкальных мероприятий, связанных с армией, что ему потребовалась реабилитация, чтобы лечить голосовые связки во время так называемых отпускных дней. Но, ох, этот репортаж звучит так, будто он прохлаждался, выполняя свой долг. Он не единственный, у кого был ненормальный график во время службы. И кто получал деньги за эти мероприятия? Какой министр?»

Zarina © YesAsia.ru

Источники: 1, 2

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

1 декабря 2020,
рандомно выберем 3-х победителей,
которые получат по одному K-POP альбому + вкусные плюшки.
Всем удачи! \^o^/ И спасибо, что Вы с нами! <3<3<3

Подробнее

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях