Инструктор, заразивший более 80 человек коронавирусом, получил тюремный приговор

6
2070

Еще в мае было подтверждено, что более 80 человек заразились COVID-19 от 24-летнего инструктора, который солгал о своей работе, тем самым задержав процесс отслеживания контактов.

Смотрите также: Какие приложения чаще всего используют люди в Южной Корее?

Инструктор был арестован и предан суду. Ранее прокуратура просила суд приговорить его к двум годам лишения свободы. Во время судебного процесса он просил снисхождения, заявив, что раскаивается и переосмысливает свою жизнь. Однако суд приговорил его к тюремному заключению.

24-летний инструктор заразился коронавирусом после того, как посетил клубы в Итэвоне. В ходе расследования по отслеживанию контактов инструктор солгал властям, сказав, что является безработным. Это привело к задержке расследования и отслеживания лиц, с которыми контактировал инструктор, что вызвало еще более 80 случаев заражения. Поэтому суд приговорил его к шести месяцам лишения свободы.

Во время судебного процесса инструктор просил снисхождения, говоря: «Я не ожидал, что несколько слов могут привести к чему-то серьезному. Я проживу свою жизнь в извинениях». Однако суд постановил, что основанием для такого решения явился большой социальный и финансовый ущерб, а также страх и беспокойство среди граждан, причиненные его поступком.

Вместе с тем, суд вынес решение о смягчении приговора, принимая во внимание то, что инструктор ранее не имел судимости и признал свои правонарушения, проявив искреннее раскаяние. Напомним, что инструктор пролежал некоторое время в больнице для прохождения лечения от COVID-19, после чего он добровольно обратился в полицию, где признался в содеянном. Он заявил, что солгал, так как боялся, что больше не сможет вести свой класс и заниматься репетиторством.

abonit © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях