Верховный суд оставил в силе приговор Cho PD за инвестиционное мошенничество

0
391

Недавно суд признал виновным рэпера и продюсера Cho PD в мошенничестве путем завышения инвестиционных затрат. Он был приговорен к условному сроку, и Верховный суд подтвердил этот вердикт.

Смотрите также: Агентство STELLAR ответило на претензии Гаён, высказанные на шоу Miss Back + комментарий режиссера шоу

Несмотря на то, что ранее Cho PD отрицал эти обвинения, он был признан виновным. Как сообщили СМИ 9 октября, первая палата Верховного суда оставила в силе первоначальное решение, которое приговорило певца и продюсера к трем годам условно и двум годам тюремного заключения в случае нарушения условного срока. То есть, если он нарушит испытательный срок в течение трех лет, ему придется отбыть два года тюрьмы.

Еще в 2015 году Cho PD подписал контракт о передаче активов и артистов своего агентства Stardom Entertainment другому агентству. Cho PD заявил, что он инвестировал в компанию 1,2 миллиарда вон (примерно 1,1 миллиона долларов США) и получил эту сумму от агентства. Cho PD также утверждал, что не получал прибыли от артистов из Stardom Entertainment. Однако он скрыл тот факт, что получил прибыль в размере 270 миллионов вон (238 000 долларов США) и был привлечен к суду за мошенничество. 

И на первом, и на втором судебных процессах он был признан виновным, а 9 октября Верховный суд завершил рассмотрение этого дела.

Zarina © YesAsia.ru

Если Вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Внимание! Прежде чем оставить комментарий, ознакомьтесь пожалуйста с правилами в комментариях